Открытие метро Косино в 2018 году - последние новости

Новая станция метро Косино расположена за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги в районе Выхино-Жулебино, который территориально располагается в округе на Юго-Востоке города. Наземный павильон станции, где находится вход в метро, расположился на границе Первого микрорайона Жулебино, прямо между проспектом Лермонтовским и железнодорожной платформой «Косино» Казанского направления. Станция получила имя по названию района.

Это будет первый в городе тоннель с двумя путями, который был проложен от станции Косино до Юго-Восточной. С платформы можно будет совершить переход на Таганско-Краснопресненскую линию через станцию «Лермонтовский проспект». В этом районе, в отличие от многих других в столице, уже существует действующее метро. Составы, отправляющиеся с четырех станций: Выхино, Лермонтовский проспект, Жулебино, Котельники, сегодня организуют перевозку пассажиров по району, а также в соседние местности и округи.

Правда на место, где сегодня происходит строительство станции Косино, пассажирам приходится добираться автобусами и личным наземным транспортом. В Выхино-Жулебино восемь учреждений высшего учебного образования, поэтому многие студенты с соседних районов приезжают сюда на занятия. Из-за большого количества автомобилей на этом участке, экологическая ситуация района на сегодня считается неблагополучной. И сдача в эксплуатацию нескольких станций метро позволит улучшить этот показатель.

Станция метро Косино

Станция метро Косино в Москве имеет два подземных вестибюля, которые связаны между собой коридорами. Вестибюль на севере выходит в подземный переход с выходом к улице Каскадной, а на юге – соединяется переходом с западным вестибюлем станции «Лермонтовский проспект». Оформление помещения очень впечатляет. В отделке преобладает бежевая пастельная гамма цветов, а также белый и голубой.

Подвесной потолок представляет собой конструкцию из разных элементов, выполненных из металлических материалов, имитирующих хром, никеля, титан. Колонны облицованы светлой плиткой с песочным узором, а на полу лежат плиты бежевого цвета со светлыми персиковыми и голубыми линиями. Соседние станции метро Юго-Восточная и улица Дмитриевского также находятся в процессе постройки. Месяц, когда откроют метро, власти пока не сообщают.

Когда откроют станцию метро Косино

Последние новости о строительстве говорят, что открытие метро Косино запланировано на следующий год.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.