Отмена транспортного налога - правда или фейк, последние новости

Не так давно в российских СМИ появились сообщения о том, что президент страны Владимир Путин якобы подписал законом № 335-ФЗ по которому в России отменяется налог на транспорт и ликвидируются все задолженности по нему.

Некоторые издания утверждали, что с этого года от транспортного налога якобы освобождаются физические лица и предприниматели, а дорожные сборы будут включены в стоимость бензина и дизельного топлива.

Однако на самом деле эта информация является фейком, о чем заявили представители Федеральной налоговой службы. На самом деле транспортный налог в ближайшей перспективе отменять не будут, и нет никакой амнистии для тех, кто не оплачивал его в течение нескольких лет.

Почему появилась ложная информация?

Главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества УФНС России по РД Н.Н. Эфендиев утверждает, что в указанном законе не идет речи об отмене транспортного налога.

"Здесь говорится о принятом решении к списанию безнадёжной к взысканию задолженности, то есть по той задолженности имущественных налогов физических лиц, по которой налоговыми органами не будет проведен весь комплекс мероприятий по принудительному взысканию", - сказано в комментарии специалиста на сайте НФС.

По его словам, в законе прописано, что "безнадежной к взысканию и подлежащей списанию является недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, а за 2014 год.

Таким образом, налоги за 2017 год для россиян уже были начислены, и многие уже получили извещения в своих почтовых отделениях. Оплатить транспортный налог необходимо до 3 декабря 2018 года.

Почему в России транспортный налог не могут отменить?

Как это объясняют налоговики — транспортный налог, который взимается с автовладельцев поступает в казну каждого региона страны, и используется по прямому его назначению, чтобы обеспечить строительство новых дорог и ремонт уже имеющихся.

Если транспортный налог отменить, региональным властям не на что будет делать полноценный ремонт и тем более строительством новых дорог.

Да вы сами посмотрите, за последние два-три года дороги у нас действительно делают, и при чём делают очень не плохо. И это связано всё с транспортным налогом.

Деньги есть, есть четкое законодательство о использовании этих средств, вот и результат на лицо.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.