Падение пассажирского самолёта в Индонезии 29 октября 2018 - последние новости

В понедельник, 29 октября, в Индонезии потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 MAX, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг: на борту находились, по данным авиакомпании Lion Air, 181 пассажир и 8 членов экипажа.

Подробности крушения Boing 737

Как отмечается, самолет пропал с экранов радаров через 13 минут после взлета. Предположительно, он упал в Яванское море.

По словам представителя индонезийской спасательной службы Юсуфа Латифа, с буксира, выходящего из порта Джакарты, видели, как лайнер падал в море.

Позже информацию о крушении в море подтвердили, сообщив, что обломки самолета находятся на глубине 30-35 метров.

По некоторым данным, на борту находились 189 человек, в том числе трое детей, два пилота и шесть бортпроводников.

Известно, что перед крушением экипаж индонезийского Boeing запросил возвращение в аэропорт вылета.

Есть ли выжившие пассажиры?

Надежд найти выживших в крушении Boeing 737-8 MAX в Индонезии больше нет. Об этом заявил представитель национального агентства по преодолению ЧС. Сообщает «Национальная служба новостей».

На месте крушения продолжаются поисковые работы, обнаружены вещи пассажиров, фрагменты тел и даже одно целое тело разбившегося. Исполнительный директор авиакомпании подтвердил, что во время предыдущего рейса у этого лайнера была техническая проблема, однако в соответствии с регламентом ее исправили. Остальные Boeing 737 Max 8 пока снимать с рейсов пока не планируют, всего у Lion Air 11 таких же самолетов, и ни на одном подобных неполадок не было.

Россиян, по предварительной информации, на борту разбившегося в Индонезии самолета не было. Такие данные предоставили в посольстве РФ в Джакарте.

«Неофициальные списки находившихся на борту пассажиров и членов экипажа пока опубликованы только местными СМИ. Мы проанализировали эти списки — там только индонезийские фамилии», — сообщил «РИА Новости» дипломат.

Ранее стало известно, что МИД России проверяет информацию о гражданах страны, которые могли оказаться в самолете. Сотрудники посольства отправили официальный запрос. Точная информация будет предоставлена в течение 2–3 часов.

Boeing 737 MAX

Boeing 737 MAX — это новое поколение самолетов авиакомпании, которое превосходит по характеристикам Boeing 737 серии Next-Generation (выпущено более 6 тыс. самолетов). MAX отличается низким расходом топлива (меньше на 14%), сокращением сопротивления, вредных выбросов и шумового следа. Самолеты этого поколения оборудованы двигателями LEAP-1B производства CFM International с уменьшенной тягой.

Первый полет Boeing 737 MAX провел в январе 2016 года. В марте 2017 года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сертифицировало самолет 737 MAX 8 для коммерческой эксплуатации, в мае состоялась первая поставка — авиакомпании Malindo Air. Выпущено уже более ста самолетов этого поколения.

Первый Boeing нового поколения был поставлен в Россию для авиакомпании S7 AIrlines. 15 октября перевозчик объявил, что самолет будет базироваться в Новосибирске и начнет выполнять полеты на рейсах из Новосибирска в Москву и Читу. Всего S7 заказала 11 самолетов этого типа.

Другим эксплуатантом Boeing 737 MAX в России будет авиакомпания UTair — поставка перевозчику 30 самолетов MAX 8 запланирована на 2019 год.

Авиакомпания Lion Air

Lion Air — крупнейший лоукостер в Индонезии, выполняющий внутренние рейсы, а также летающий по нескольким маршрутам в Австралию, Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток. До 2016 года авиаперевозчику запретили совершать полеты в европейском воздушном пространстве из-за проблем с безопасностью и непрофессионализмом пилотов.

В 2004 году один из лайнеров авиакомпании развалился при посадке в индонезийской Суракарте. Погибли 25 человек. В 2013 году другой самолет Lion Air врезался в море при посадке в международном аэропорту Нгурах-Рай на Бали. Тогда все 108 человек, находившихся на борту, выжили. Кроме того, пилотов авиакомпании несколько раз ловили в состоянии наркотического опьянения перед полетом.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.