Павел Дуров: ответ на санкции с выгодой для русских

Павел Дуров – От Евромайдана к Русскому Крыму?

Павел Дуров шокировал многих, предложив ]]>создать в России информационный оффшор]]>, то есть территорию, в которой не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний. Об этом он в четверг, 21 июля, написал на своей странице «ВКонтакте».

«Эта мера была бы более актуальной для XXI века, чем контрсанкции и военные учения. Для снижения рисков информационный офшор может быть локализован в Крыму — территории, которая, с точки зрения западного мира, и так находится вне закона», — заявил Дуров.

Какая потрясающая идея! Ведь РФ, даже находясь под санкциями, когда западные страны и фирмы даже не признают Крым частью ее территории, продолжает выполнять все обязательства и нести расходы по защите интеллектуальной собственности тех самых западных компаний. Крым мог бы стать площадкой с которые западные технологии были превращены в российские с минимальными затратами. К сожалению, сегодняшнее амёбное руководство РФ неспособно даже на такой шаг, но какой был бы элегантный ход для русской власти!

Как известно, Дуров поддерживал украинский майдан и уехал из России. И комментарий по поводу Крыма был им быстро удалён, видимо, он всё-таки понимает, где живет и чем ему это грозит. И всё-таки, несмотря на его постыдную и глупую поддержку майдановского бардака, открывшего такую бездну крови и нищеты (пока новый гражданин островов Сент-Китс и Невис Павел Дуров попивает дайкири на пляже), замолвлю слово за него и за таких, как он.

Одна из многих трагедий, переживаемых русским народом в ХХ и XXI веке, – это потеря многих талантливых и целеустремленных молодых людей, которые уезжают на Запад. Павел Дуров доказал свои способности к развитию технологий и бизнеса. Он открыл две мегауспешные фирмы, что далеко за гранью любых случайностей. Надеюсь, он был просто наивен в ситуации с майданом, ведь он сам признавался, что откровения Сноудена повергли его в шок и в корне изменили его отношение к западному миру. Как многие технические гении, он плохо представляет реальный мир политики, ведь мало для кого утечки Сноудена открыли что-то новое о сути мирового жандарма во главе со ]]>Спрутом-кровопийцей]]>. Возможно, он переоценил многое, ведь его комментарий по Крыму предельно четок, и там нет и тени заукраинства. Как лидер русского, технологически революционного и неподконтрольного Западу Крыма, он был бы гораздо больше в своей тарелке, чем на своих тропических островах.

Будущая русская власть должна создать такие условия, чтобы наши таланты вернулись домой, и смогли послужить бы стране. Речь не идет о деньгах, эти люди себе заработают и многих накормят. Речь идет об интересных проектах, больших целях и технологических победах над пресловутым Западом и не только. Ведь эти люди знают, как побеждать и делали это. А сейчас? Вместо запуска новых суперкомпьютеров, мы готовимся к чемпионату по идиотскому ногомячу, вместо расшифровки ДНК для каждого и персональной медицины, мы расшифровываем новости о пробирках с мочой, в которые залезло коварное ФСБ и подменило анализы. И лишь рыжее Роснано продолжает выплачивать заоблачные премии, непонятно за что. Но В. Путин же пояснил непонятливым : “…нанотехнологии – это сложная сфера. И это один из генеральных путей развития. Когда у нас деньги вкладывают неэффективно, то это не воровство».

 

Загрузка...
Развернуть комментарии