Пенсионный фонд СПб обеспечен на 145%, но ЗакС – за реформу

Комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа одобрила федеральную инициативу о повышении пенсионного возраста несмотря на то, что ряд парламентариев назвал документ «людоедским», а саму реформу «грабежом и насилием».

Управляющий пенсионного фонда по СПб и Ленобласти Зинаида Бахчеванова рассказала, что дефицита в бюджете пенсионного фонда Петербурга нет: он обеспечен доходами на 145%. Однако, по словам Бахчевановой, в России существует солидарная система: успешные регионы помогают дотационным регионам.

Зампред комитета по труду и занятости Николай Рогачев рассказал, что в СПб рынок труда настолько развит, что после изменения пенсионного возраста работу смогут найти все – и молодые, и пожилые.

На вопрос – какую работу можно предложить людям старше 55-60 лет, Рогачев ответил, что такие сотрудники должны оставаться на своих рабочих местах. Но если им придется искать работу, то «Вероятность найти работу в пожилом возрасте - 4 шанса из 10. Не так уж плохо» – сказал Рогачев и отметил, что сейчас занятых пенсионеров в городе – 41%

Депутат-яблочник Вишневский подсчитал, что каждый год количество пенсионеров будет сокращаться на 2,5 млн человек, – с учетом средней пенсии это позволит сохранить в бюджете 400 млрд рублей. При этом размер пенсий будет расти на 1000 рублей в год. По словам Вишневского, с учетом количества пенсионеров, на эти цели потратят 40 млрд рублей.

«Считайте сами: 400 млрд сэкономить, 40 млрд раздать пенсионерам», – заявил глава фракции «Яблоко».

По материалам ЗакС.ру и Невских новостей

***

Разумеется, куда уйдёт разница – нам не скажут. И, соответственно, о реальных целях пенсионной реформы. И о том, почему надо обдирать самых бедных и беззащитных, а не заставить делиться ( как в европах) самых богатых, одни «золотые парашюты» которых сравнимы с пенсиями целых районов и городов.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.