Пентагон потерял дар речи: “ЦАРЬ-РАКЕТА СУДНОГО ДНЯ” сделает систему ПРО США игрушкой

Новейшая баллистическая ракета “Сармат” не оставит шансов для любой современной системы ПРО. От неё не существует защиты, – признался китайский эксперт Чу Фухай, он назвал её "Царь-ракета" из-за её небывалых возможностей.

В НАТО также по достоинству оценили это “ядерное оружие, способное уничтожить целую нацию”, – так о нём написало британское издание Mirror.

Дело в том, что ракета “Сармат”, именуемая в НАТО “Сатаной 2”, разработана для преодоления любой системы противоракетной обороны противника.

Сначала она выбирает себе путь до цели через Южный полюс, все маршруты давно разработаны. Дальше она распадается на 10-15 частей, которые достигают цели по траектории, независимой и трудно предугадываемой.

Путешествуют они на скоростях, при которых ПРО абсолютно бесполезна. Система наведения гарантирует точность поражения цели. Расстояние, которое ракета с лёгкостью преодолевает, равняется 16 тысячам километров. Она сможет лететь через оба полюса Земли и достигнуть любой точки в мире.

 “Это страшное оружие конца света должно вселить страх в сердца военных чиновников Запада. Одна ракета доставляет больше десяти боеголовок, позволяющих уничтожить территорию одной небольшой страны”.

В министерстве обороны России уже заявили о том, что “Сармат” начнут поставлять в войска в 2018-2019 годах. Подобных аналогов у США и его союзников нет.

eer.ru

 

Путин: Москве известны военные планы США на несколько лет вперёд

России придётся отвечать на недружественные шаги Запада, несмотря на упрёки в её агрессивном поведении, приводит ]]>Взгляд]]> заявление президента РФ Владимира Путина на встрече с журналистами.

Путин: Москве известны военные планы США на несколько лет вперёд

«Угрозы (ядерной от Ирана) нет, а система ПРО (в Европе) продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами не искренни, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле – в очередной раз пытались нас надуть», – сказал Путин.

 «Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем», отметил он.

При этом американцы делают вид, что ничего не происходит. «Я не знаю даже, как достучаться», – сказал президент.

По его словам, «стратегические системы противоракетной обороны – это часть не оборонного, а наступательного стратегического потенциала, и всё это работает в единой связке с наступательными ударными комплексами».

«К чему это (развертывание американской ПРО в Европе) все приведёт – я не знаю, но я знаю точно, что мы вынуждены будем отвечать», – подчеркнул президент.

На вопрос об отношении руководства РФ к кандидатам на пост президента США, Путин ответил: «Мы будем работать с любым вновь избранным президентом США. Остается только сожалеть, что российская карта используется как какая-то разменная монета почти в каждой предвыборной кампании США, это контрпродуктивно».

Тем не менее, «независимо ни от какой предвыборной риторики, мы будем смотреть не по словам, а по делам вновь избранного главы американского государства, будем искать пути к нормализации отношений, налаживанию сотрудничества в сфере экономики, международной безопасности», – сказал он.

«У нас много проблем, которые мы эффективно можем решать вместе, в том числе борьба с терроризмом», – добавил Путин.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии