Пирамида "Кэшбери" официально прекратила свое существование

Владелец группы компаний, которые действуют под брендом «Кэшбери», заявил о прекращении деятельности из-за «охоты на компанию».

В деятельности «Кэшбери» Банк России обнаружил признаки финансовой пирамиды еще в сентябре. Владелец компании Артур Варданян заявил, что она прекращает свою деятельность из-за «объявленной охоты с целью убрать компанию с рынка». Он также пообещал рассчитаться с клиентами и вернуть деньги.

«Компания прекращает работу в прежнем режиме, регистрация на сайтах и инвестиционных платформах "Кэшбери", "Лига аукционов" и "Кэштрейдинг" невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станет невозможной. 2 ноября будет произведен расчет индивидуально по каждому пользователю в личном кабинете», — сказал Варданян.

Ранее стало известно, что в ЦБ оценивают ущерб от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» в 3 млрд рублей. В сентябре регулятор передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний. Компании из этой группы используют принципы сетевого маркетинга, ведут агрессивные рекламные кампании, обещают завышенную доходность и привлекают огромное число клиентов. По некоторым данным, речь идет о нескольких десятках тысяч человек, что делает «Кэшбери» одной из масштабных пирамид.

Варданян создает новую компанию

"Бизнес "Кэшбери" проработал стабильно без малого два года, пока не вмешались те, кому это просто не понравилось, нас буквально обанкротили, используя несовершенство нашей юридической модели," - сказал Варданян.

Он посетовал, что компанию поливают грязью крупные телеканалы и СМИ и против нее "развернута целая армия журналистов". Варданян заявил, что "Кэшбери" не сможет продолжить работу даже в ограниченном режиме. В "Кэшбери" признали, что контрагенты встревожены, а значительная часть денег исчезла, в связи с чем счета компании разблокированы не будут.

"На нас будут объявлять охоту до тех пор, пока мы не уйдем с рынка. 2 ноября будет произведен расчет введенных и выведенных средств индивидуально по каждому пользователю", - сообщил владелец компании.

В личном кабинете появится вкладка, где будут отображаться введенные и выведенные средства в систему "Кэшбери", а также "остаточная сумма долговых обязательств", которые в компании обещали выплачивать, исходя из графика погашения задолженности. Долги, как отмечается, будут компенсированы криптовалютой Cashbery Coin "в соотношении 25% от долга".

Варданян при этом объявил, что через сто дней планируется создать новую компанию GDC (Global Decentralized Community, "Глобальное децентрализованное сообщество"). "Кэшбери" была всего лишь разминкой перед большой игрой на мировой арене, мы готовы к большему", - заявил Варданян. По его словам, новая компания будет работать в десятках стран мира, и в первый год планируется собрать до 5 млн участников, а в следующем - до 30 млн. "В ней будут пересекаться линейный и бинарный маркетинг...Во второй декаде февраля перед вами предстанет новый гигант финансово-инвестиционной индустрии," - поделился амбициозными планами Варданян.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.