Похороны Евгения Осина - подробности, фото, видео

Российский певец Евгений Осин похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Евгений Осин справедливо считался одним из главных секс-символов 90-х. После выхода песни «Плачет девушка в автомате» каждая вторая жительница страны мечтала выйти замуж за популярного артиста. Вот только умер музыкант в полном одиночестве в своей квартире. По сообщениям друзей артиста, его тело было найдено не сразу: Евгений перестал выходить на связь, и лишь через несколько дней сестра нашла его мертвым.

Траурную церемонию, включая прошедшую перед похоронами панихиду, посетили родные, друзья, поклонники и коллеги артиста.

Как проходили похороны Евгения Осина

20 ноября состоялось прощание с кумиром миллионов. Поминальная служба была организована в ритуальном зале Троекуровского кладбища, и именно там собрались друзья Осина, пожелавшие проводить его в последний путь.

«Мы с семьей Жени Осина согласовали окончательную дату и время прощания с ним. Оно состоится 20.11.2018 года, на Троекуровском кладбище в ритуальном зале в 13:00», — написал Андрей Разин.

Дана Борисова, которая пыталась вылечить Евгения Осина от алкоголизма, посетила церемонию прощания одной из первых. Телеведущая возложила к гробу музыканта цветы. «Я запомнила Женю красивым и молодым с блестящим чувством юмора. Хоть мы и общались лишь год. Я ценю твой юмор, Женя, наше общение. Ты лучший друг, мужчина. Мы очень тебя любим», — рассказала звезда.

А вот Андрей Разин заявил, что именно он купил место для Евгения на Троекуровском кладбище, где часто хоронят звезд отечественного шоу-бизнеса. Также именно продюсер помогал в организации похорон.

Дочь Осина также посетила церемонию прощания. Агния до сих пор не может поверить в трагедию. Девушка даже написала трогательное стихотворение, посвященное отцу, которое прочитала у гроба.

«Я даже предположить не могла, что все так произойдет. Папа, я тебя любила, люблю и всегда буду любить. Только как жить дальше не знаю», — призналась наследница Осина.

Одна из последних программ, посвященных Евгению Осину, снималась в рамках передачи «Выход в люди». Разумеется, ведущий шоу Леонид Закошанский не мог пропустить церемонию прощания с артистом. «Тут друзья байкеры собрались. Это показывает, насколько сильно байкерское братство. Мне удалось побывать с ним в Сочи. Удивился, как люди хотели его видеть, слышать его песни. Земля пухом, он всегда останется для нас народным артистом и талантливым человеком», — рассказал Закошанский.

После того, как все желающие попрощались с артистом, его похоронили на Троекуровском кладбище. Андрей Разин позже признался, что положил в гроб Осина пластинку с его песнями, чтобы музыка сопровождала кумира миллионов даже после смерти.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.