Полис ОМС нового образца с 1 ноября 2018 года

Старые полисы ОМС продолжают действовать. Представители ФМС заверяют, что документы бессрочны и медицинская помощь при необходимости будет оказана в любом случае.

ФОМС разъясняет ситуацию, взбудоражившую общественность в связи с необходимостью немедленно избавиться от старых полисов ОМС и поменять их на новые. Старые полисы, по слухам, перестанут действовать уже с 1 ноября 2018 года.

Как быть владельцам старых полисов ОМС

Обменять полис ОМС и получить документ нового образца можно в той же компании, где его выдали ранее. Если качество услуг не устраивает, то перейти в другую компанию можно именно до 1 ноября. Граждане со старыми полисами должны обслуживаться во всех больницах России беспрепятственно: это гарантирует Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Медполисы, напомним, выдавались в разных вариантах: в пластике (иногда они становились не действительными из-за ошибок производителей) и в бумажной форме.

Для чего необходим полис ОМС

Граждане РФ, владеющие полисами ОМС, имеют право получать медицинскую помощь во всех поликлиниках и других государственных медучреждениях страны. Полисы ОМС до настоящего времени в России выдаются в разных форматах: существуют пластиковые карточки, а также бумажные образцы голубого или белого цвета.

Новый образец ОМС

Полис единого образца – самый новый – выполнен в тонах государственного флага. Бежать за ним, как заверяют власти, не нужно: пока действуют все.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.