"Пошел ты, лысый урод": под Тверью глава района торжественно открыл фонарь, покрыв матом

Сельчане попросили чиновника развернуть фонарь, а в ответ получили неадекватную реакцию.

В конце июля глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов торжественно открыл уличный фонарь в селе Холмец — это в 168 километрах от Москвы. В соцсетях высмеяли такой «праздник», назвав его «долгожданным событием». Оказалось, что чиновник даже перерезал красную ленточку.

Причем, как пишут местные журналисты, район лишился ночного освещения тоже при Дубове. А после он запустил программу открытия подсветки в сёлах после обращения людей в различные инстанции. Однако во время открытия фонаря Дубов переругался с сельчанами.

По информации издания «Наша Жизнь», по мнению Дубова, местные жители в Холмеце шли на открытие как на праздник, «улыбались, поздравляли друг друга», потому что они «ждали и просили уличное освещение в своей деревне». Но жительницы заметили, что фонарь освещает фасад здание, а не дорогу и попросили развернуть его. Тогда им заявили, что «это не их ума дело», пишет «Караван+Я».

 

"Пошел ты, лысый урод": под Тверью глава района торжественно открыл фонарь, покрыв матом

 

Родственник одной из женщин поинтересовался, сколько стоит фонарь и предложил установить за свой счет.

 

«Пошел ты… лысый урод», — заявил в ответ Дубов.

 

Он также обматерил жителей, которые попросили не курить в присутствии детей.

Жители возмутились таким поведением, вспомнив, что при новом главе полностью было загублено благоустройство района. Они готовят обращение к губернатору Тверской области.

А администрация Оленинского района позже рассказала о «срыве» открытия фонаря из-за «группы агрессивной молодёжи», которая якобы была пьяна.

 

На фото: Олег Дубов (посередине)

На фото: Олег Дубов (посередине)

 

Администраторы сообщества также разместили даже несколько фотографий, призвав «вглядеться в эти просветлённые лица гостей».

 

«Ни один из них не живёт в Холмеце — Питер, Москва, Нелидово. Правда, некоторые имеют здесь родственников, тесно связанных с оппозицией. Подогретая алкоголем гопота стала выкрикивать лозунги и оскорбления. Им подпевала мать одного из гостей, тоже хорошо подогретая. Свою водку они отработали», — сказано в сообществе «Наш дом — Оленинский район»

 

По мнению чиновника праздник испортили приехавшие на отдых горожане, а «тихие и спокойные селяне были просто не в состоянии адекватно ответить на это хамство».

Дубов назвал ситуацию «мини-майданом пьяных дачников» и заявил, что исключит Холмецы из программы по устройству уличных фонарей ночного освещения. Чиновник уверен, что жители села сделают все своими руками.

 

«Территории, где допускаются протестные акции (неважно, со стороны жителей или гостей), не могут рассчитывать на какое-либо понимание или поддержку со стороны района», — заявил глава Оленинского района.

 

На ситуацию в селе обратил внимание блогер Илья Варламов. Он посоветовал снять Дубова с должности, и уверен, что глава района «позволяет себе открыто издеваться над людьми», хотя живёт на их налоги.

 

"Пошел ты, лысый урод": под Тверью глава района торжественно открыл фонарь, покрыв матом

 

Кстати, в 2016 году Дубов уже участвовал в церемонии открытия контейнеров под мусор и перерезал красную ленточку. Уже тогда это вызвало насмешки в соцсетях.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.