Последствия пожаров в Калифорнии - фото, видео

Лесные пожары в американском штате Калифорния, которые уже называют наиболее разрушительными в истории штата, не останавливаются ни перед чем – огонь не могут остановить ни массированные отряды пожарных, ни громкие имена голливудских знаменитостей, чьи дома стихия безжалостно превращает в пепел. Насколько велики финансовые потери популярных актеров и музыкантов, пока судить сложно, но речь будет идти как минимум о десятках миллионов долларов.

На данный момент в Калифорнии бушует несколько крупных пожаров. В общей сложности в штате эвакуированы более 300 тысяч человек, погибли по меньшей мере 48 человек. Один из пожаров, названный Woolsey, охватил округи Лос-Анджелес и Вентура, добравшись до города Малибу, где и живет большое число знаменитостей. Лесные пожары в Калифорнии объявлены президентом США Дональдом Трампом масштабным стихийным бедствием.

Пожар в Калифорнии - количество пострадавших и погибших растет

Из-за масштабного пожара в Калифорнии погибли как минимум 59 человек, судьба еще около 130 пока неизвестна, они считаются пропавшими без вести.

Такие данные привел на пресс-конференции в четверг, 15 ноября, шериф округа Бьютт Кори Хони. Он также сообщил, что на помощь местным спасателям в Калифорнию накануне приехали прибыли 287 поисковиков, которые будут помогать искать тела погибших людей. Всего же в поисковой операции участвуют 461 человек и 22 специально обученные собаки.

В округ, пострадавший от самого страшного и разрушительного в истории штата пожара «Кэмп» (Camp), доставили систему быстрой идентификации по ДНК. Пока удалось опознать тела 47 жертв.

Между тем, на севере штата продолжает бушевать пламя, сотни пожарных копают траншеи, чтобы остановить огонь.

Площадь пожара "Кэмп" в Бьютте составляет более 546 кв. км. Пламя уничтожило более 7,6 тыс. строений, его удалось локализовать на 35%.

Для борьбы с огнем в округе мобилизованы более 5,1 тыс. пожарных, 622 единицы спецтехники, 21 вертолет, 107 бульдозеров и 71 автоцистерна для перевозки воды. Порядка 200 человек числятся пропавшими без вести.

В связи с пожарами в ряде округов Калифорнии действуют режимы чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп ранее распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.