Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2019 году - последние новости

Пенсионное обеспечение работающих граждан несколько отличается от тех, кто нигде не работает. Основное различие в заморозке индексации пенсии каждый год на процент инфляции. Правоприменитель не спешит размораживать начисления. Напротив, среди населения активно распространяются слухи о том, что пенсия для работающих пенсионеров с 1 января 2019 года будет отменена. Имеют ли такие опасения под собой достаточные основания?

Что будет с пенсией работающих пенсионеров в 2019 году

В 2019 году правительство планирует индексировать страховую часть примерно на тысячу рублей в год, дабы превысить проценты по инфляции. Такая мера реализуется благодаря поэтапному повышению пенсионного возраста, за счёт экономии бюджета.

Позитивные изменения коснутся лишь неработающих пенсионеров. Что касается граждан, находящихся на государственном обеспечении и при этом продолжающих трудиться, их выплата останется неизменной. Для этой категории предусмотрено августовское повышение в соответствии с накопленными баллами. Прибавка составит не более 250 рублей в год. Маловероятно, что это положительно повлияет на уровень жизни.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам

В 2019 году не предвидится индексации начислений для работающих пенсионеров. Законодатель, при принятии такого решения, основывался на том, что ежегодное повышение заработной платы замещает для трудящихся пенсионеров индексацию. И справедливо оставить их выплаты на прежнем уровне.

Повышение пенсии для работающих пенсионеров в 2019 и последующих годах не предусмотрено в пенсионных планах. То есть решение, принятое в 2017, продолжит реализовываться. Это связано с тем, что министерство финансов считает данный пласт людей обеспеченными. Так как зарплаты повышаются регулярно. Социальный сектор не согласен с ними, называя такое положение дискриминационным. Так как пенсионеры продолжают работать чтобы суметь прокормить свою семью, а не из-за непреодолимого желание трудиться. Ведь размер выплат очень низок, а плата за коммунальные услуги и продукты неизменно растёт. Но данный сектор остаётся неуслышанным.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.