Повышение военных пенсий с 1 января 2019 года - последние новости индексации

Президент РФ Владимир Путин утвердил увеличение пенсии военнослужащим. В 2019 году рост пенсий составит 6,3%. Повышенную пенсию также будут получать те, кто служил в органах внутренних дел, войсках Росгвардии, в пожарной охране, учреждениях системы исполнения наказаний, а также органах по контролю за оборотом наркотических средств.

Документ, принятый Госдумой и одобренный сенаторами опубликован на портале правовой информации. Согласно новой норме, размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии с 1 января 2019 года составит 72,23%, а в октябре того же года поднимется до 73,68%.

О том, что рост пенсий военных превысит 6% в следующем году Владимир Путин сообщил еще в октябре. Он пояснял, что после индексации с 1 октября будущего года денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц подрастет на 4,3%. К этому прибавится индексация военных пенсий еще на 2%. Таким образом, рост военных пенсий будет доведен до 6,3%.

Отмечается, что последние несколько лет рост расчетной части денежного довольствия военных для начисления выплат замораживался.

Будет ли повышение для работающих военных пенсионеров

Об изменениях тарифов по выплатам пособий работающим военным пенсионерам еще ничего не известно. Сейчас для них предусмотрены два варианта денежного обеспечения, а именно:

  • зарплата по месту работы;
  • государственное пенсионное пособие.

Военный пенсионер должен выбрать сам, что из этих двух позиций будет получать. Воспользоваться и той, и другой суммой одновременно возможности нет. По словам премьера Дмитрия Медведева, государство просто не в силах содержать людей, еще способных самостоятельно обеспечить себя.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.