Пожар в Калифорнии - последние новости, какие округа, фото, видео

Пожар Camp начался в четверг на севере Калифорнии и стал самым разрушительным в истории штата. Огонь охватил почти 45 тысяч гектаров и разрушил 6,47 тысячи строений.

На юге штата бушуют еще два пожара: Woolsey охватил территорию в 33 тысячи гектаров, Hill — 1,8 тысячи. В общей сложности уничтожены 179 строений, еще 57 тысяч зданий находятся под угрозой. В Калифорнии эвакуировали более 300 тысяч человек. Дональд Трамп объявил в штате режим крупного стихийного бедствия.

До сих пор самым разрушительным в истории Калифорнии считался прошлогодний пожар Tubbs — тоже на севере штата, ближе к побережью. Он охватил почти 15 тысяч гектаров и уничтожил более 5,5 тысячи построек.

Какие округа пострадали

Больше всего пострадал округ Бьютт, 25% территории которого было выжжено огнем. Именно на территории этого округа находится город Парадайз, жители которого первыми обнаружили очаги возгорания. Тогда пожарные не смогли потушить огонь из-за сильного ветра, который лишь усиливает последствия от стихии.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун назвал этот пожар самым разрушительным в истории штата. Он отметил, что из зоны бедствия были эвакуированы примерно 150 тысяч человек и добавил, что «из-за засухи и жары» пожары будут усиливаться.

Количество жертв пожара в Калифорнии растет - 44 погибших

В Калифорнии (штат США) адский пожар убил уже 44 человека. Стихия, которая охватила леса в этой местности, сжигает все на своем пути.

"Останки еще 13 человек были обнаружены в северной Калифорнии, в результате чего количество умерших от пожара Camp Fire возросла до 42, что превратило его в наиболее смертельную огненную стихию в истории штата", - цитирует CNN слова шерифа округа Бутт. (Чтобы посмотреть фото и видео, доскрольте до конца страницы).

При этом на юге Калифорнии были официально зарегистрированы еще два летальных случая, что увеличило общее количество погибших от лесных пожаров до 44 человек.

Жертвами стали люди, которые не успели эвакуироваться: тела были обнаружены в обгоревших автомобилях, домах, развалинах.

Президент США Дональд Трамп 13 ноября срочно ввел особый режим из-за стихийного бедствия в штате Калифорния. "Я с вами всю дорогу. Бог благословит всех пострадавших и затронутых семей", - написал он в своем Twitter.

Город Парадайс уничтожен

Во время лесного пожара на севере штата Калифорния серьезно пострадал небольшой городок под названием Парадайз (в переводе с английского языка "Рай"). Несмотря на то, что пожарные знали о приближении лесного пожара к городу, они не смогли ничего сделать. За несколько часов пламя уничтожило больницу, несколько административных знаний, автомобильную заправку и десятки жилых домов. Советуем посмотреть на видеоролики в продолжении поста, ведь таких пугающих видео, которые сняли очевидцы, вы точно еще не видели.

По данным местных СМИ, пожар охватил территорию, равную как минимум 80 футбольным полям. Около 50 тысяч жителей уже эвакуировали из города, а тушение пожаров осложняет жаркая погода и сильный ветер.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.