Прелесть прожиточного минимума и другие цитаты Власти

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова во время заседания рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

По словам Соколовой, на такую сумму вполне можно жить, если составить диетическое питание.
«Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!», — заявила глава ведомства.
Соколова заверила, что может пройти предложенный ей эксперимент, но боится, «что статус министра этого не позволит»

***
Согласно опубликованным на сайте правительства Саратовской области открытым данным, за 2017 год министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заработала 2 296 019 рублей и 26 копеек. Таким образом, в месяц доход Соколовой составляет 191 335 рублей. Прожиточный минимум в регионе равняется 7 241 рублю.

***

Губернатор (уже,к счастью, — экс) Н. Жданова после критики краевых властей о бездействии при ликвидации последствий наводнения в Забайкальском крае летом 2018 г. изрекла: «Интернет нас «валит», а мы ответить не можем, но мы работаем не ради Интернета, а ради людей»

***

 

Депутат заксобрания Забайкальского края Карина Канунникова 11 июля 2018 г. предложила читинцам, чьи дома затопило при наводнении, попроситься в душ к горожанам, живущим рядом с пунктами временного размещения: «Обратитесь сейчас в телевизор [через журналиста] с этой просьбой. Это тоже решение [проблемы]. Люди помогут»

***

 

Юрий Коноплёв – глава Железнодорожного района г. Читы
«- Юрий Александрович, с нами побеседуете? На камеру?
- Нет.
- А почему? Буквально пару слов о ситуации?
- У нас есть служба, которая называется информационная, вся информация у них. Картинку сняли, пожалуйста, вам там есть руководитель, вот этих всех работ.
- Мы это знаем прекрасно
- Ну и всё… вот и всё.
- Вы с нами разговаривать не будите?
Нет».

***

 

После приема у заместителя прокурора Забайкальского края член инициативной группы обманутых дольщиков рассказала журналистам о реакции первого вице-премьера правительства региона Александра Кулакова на слова о жалобах в адрес президента России Владимира Путина.

- Мы пришли на прием к Кулакову и говорим: «Давайте решим вопрос. Вы выплатите ему (застройщику — прим. ред.) компенсацию по техническому присоединению, и он тут же отдаст нам 45 квартир по ул. Курнатовского, и еще, не дожидаясь строительства, это конец 2019 года, в микрорайоне Северный земельный участок — 12-15 квартир. Или вы хотите, чтобы мы писали жалобы снова Путину?». Он говорит: «А я за это кресло не держусь. Я человек самодостаточный. Могу прожить на проценты». Я говорю: «Интересно». И он мне сказал: «Марина Николаевна, вы нас постоянно пугаете Путиным!»

***

 

Начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко 17 июля на заседании региональной КЧС обратился к прокурору Забайкальского края Василию Войкину с просьбой…
- Из негативных сообщений, которые к нам поступают, когда начинают их проверять, порой оказывается, что (их делают — прим. ред) люди специально подготовленные или одни и те же люди. (…) На такие вещи прошу реагировать, и, если получится выявить, давать правовую оценку. Уважительно надо относиться к тем службам, которые на вас работают, а не стараться их очернить. (…) Такие «наезды» на хорошо, грамотно, эффективно работающую власть должны быть наказаны, — сказал Сергей Диденко.

***

 

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на встрече с жителями подтопленных районов Читы 25 июля поручил сити-менеджеру Олегу Кузнецову устроить на работу в городскую администрацию горожанку, недовольную качеством ликвидации последствий июльского паводка, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру». 25 июля 2018 г.
«Возьмите её на карандаш, Олег Васильевич. Взвалите на неё весь тот объём работы, который делают власти. Пусть контролирует», — сказал Меняйло.

***

 

Заместитель председателя правительства и глава администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин позвонил кандидату в депутаты краевого Заксобрания Виктории Бучис, накричал и пообещал ее «морщить».

Он же.

11 октября отказался комментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» отставку губернатора Натальи Ждановой.
«Не буду ничего комментировать. Серьёзно. Какой смысл сейчас? Не буду я вам ничего больше комментировать, идите все вы, всё узнаете потом», — заявил вице-премьер.

***

«Колбаска, сыр, сосиски». Жириновский рассказал, как прожить на 3000 рублей в месяц

Сегодня, 12 октября, депутат Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, может ли россиянин прожить на три тысячи рублей в месяц.

Отметим, что журналисты спросили Жириновского: «Как можно прожить на 3000 рублей?».

В ответ на этот вопрос лидер ЛДПР рассказал, что можно прожить, имея 100 рублей в день. Он считает, что человек не умрет от голода, если будет питаться на 100 рублей. Однако,емузахочется разнообразия.

«Может быть действительно где-то люди живут на 100 рублей в день. Но это конечно очень мало. Ведь нужно и позавтракать, и пообедать, и поужинать», – сказал он.

Также Жириновский подчеркнул, что в таком случае питание гражданина будет очень скудным.

«Имеется в виду то, что если у человека есть 100 рублей, то он с голоду не умрет, но это конечно скудное питание. Хочется разнообразия. И колбаска, и какой-то сыр, сосиски, рыбка вкусная. Но конечно, если каша и щи, то человек не погибнет. Но он не хочет так. Он хочет питаться вкусно, сытно и разнообразно», – добавил он.

Стоит отметить, что накануне министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Она сказала, что запросто может составить меню, исходя из тех магазинов, которые она посещает, со скидками. Сегодня стало известно, что министра отправили в отставку.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.