Прогноз курса биткоина на конец 2018 года - мнение аналитиков

Недавно о Биткоине не слышал почти никто. В криптовалюте разбирались лишь единицы. Сегодня мы видим совершенно другую ситуацию – многие готовы садиться за диссертации по этой криптовалюте и учить других как надо инвестировать.

Однако на один вопрос могут ответить далеко не все. Каков прогноз курса Биткоина в конце 2018? Как он себя поведет – будет расти или покатиться вниз?

На самом деле сделать предположение о том, в какую сторону поедет цена очень сложно. Этого не могут сделать даже те эксперты, которые занимаются цифровой валютой по нескольку лет.

Что будет с курсом биткоина

Команда экспертов аналитического агентства Fundstrat пришла к выводу, что курс BTC повысится до отметки $64,000 в следующем году. Основанием для такого смелого заявления служит процесс майнинга криптовалюты. Специалисты считают, что с течением времени затраты на добычу одного BTC увеличиваются, и этот факт будет способствовать укреплению курса криптовалюты. Недавно количество Bitcoin превысило 17 миллионов, до максимального значения осталось намайнить всего 3 миллиона монет.

В отчете Fundstrat указано, что майнеры, которые подтверждают транзакции в блокчейне, осуществляют работу сети за вознаграждение. Если стоимость BTC сильно опустится, то комиссия за перевод токенов не будет покрывать затраты на обработку транзакций, поэтому сеть перестанет функционировать. Таким образом, сумма вознаграждения майнеров представляет собой надежную долгосрочную зону поддержки для курса криптовалюты. А запланированное развитие инфраструктуры майнинга Bitcoin будет служить причиной роста стоимости токена до 2019 года.

Знаменитый криптовалютный инвестор и ведущий программы "Cryptotrader" на телеканале CNBC Ран Неу-Нер опубликовал в Twitter сообщение, в котором предсказал цену BTC на начало 2019 года - $50,000.

Он утверждает следующее: "Мы наблюдали, как курс Bitcoin снижался на 50%. Но, BTC - это очень упругий финансовый актив, который всегда выстреливает вверх. Я думаю, что в 2018 году криптовалютный рынок привлечет множество институциональных инвесторов. Это будет способствовать укреплению курса виртуальной валюты".

Популярные брокерские компании (к примеру, Robinhood) начали предоставлять услуги по торговле Bitcoin. Таким образом, инвесторам стало проще покупать и продавать монеты. По словам Неу-Нера, стоимость Bitcoin резко повысится на фоне дефицита токенов. Он заявил: "На рынке будет недостаточное количество продавцов и слишком много покупателей".

Важно отметить, что Неу-Нер рассматривает Bitcoin как средство сбережения. Он отмечает низкий уровень масштабируемости блокчейна, а также ограниченные возможности использования BTC.

Легендарный трейдер Masterluc сделал свой прогноз стоимости Bitcoin, по его мнению, курс повысится до $110,000 в следующем году. Он утверждает, что Bitcoin недооценен и ожидает появление мощного бычьего тренда в 2019 году.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.