Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года

На фоне обвала цены на нефть в конце ноября 2018 года российская валюта демонстрирует завидную стабильность. Большую часть времени на минувшей неделе курс доллара на российском рынке держится ниже уровня 66 руб./$.

Основная угроза для рубля исходит со стороны нефтяного рынка. Если нефть совершит просадку ниже 55$, рублю будет сложно воздержаться от ослабления к уровням 67-68. Если же этого не случится, при поддержке налогового периода курс рубля на следующей неделе останется в коридоре 65,2-66,8.

Как еще один из факторов, влияющих на укрепление позиций рубля, можно отметить ожидания, что ФРС вероятно снизит темпы ужесточения денежно-кредитной политики после декабрьского заседания.

Что будет с курсом доллара в декабре

В течение всего текущего 2018 года различные финансовые эксперты давали свои прогнозы касательно того, что ожидает рубль в ближайшее время, и как на него будет влиять доллар, который все сильнее укрепляет свои позиции на мировом рынке. По мнению Сергея Дроздова, курс рубля в конце текущего 2018 года будет варьироваться в пределах от 57,50 до 59,50, но уже можно отметить то, что отметка достигла другой цифры, и его прогноз оказался недействительным.

Виктор Марков был солидарен с предыдущим мнением и высказывал свою точку зрения, согласно которой повышение стоимости нефти в июле предыдущего 2017 года может положительно отразиться на курсе рубля в последующие месяцы. Но данное мнение также оказалось ошибочным. А, по словам министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина, текущий курс рубля остается достаточно устойчивым по сравнению со многими другими мировыми валютами разных стран. Это в очередной раз подтверждает слова премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

Финансовые аналитики государственного кредитного учреждения Сбербанк также дали свои прогнозы касательно того, что ожидает российскую национальную валюту в паре с американским долларом. По их мнению, уже в начале декабря текущего 2018 года один доллар будет равен 70 рублям 48 копейкам. А уже к концу месяца достигнет отметки в 72 рубля 14 копеек.

Напомним, на данное время один американский доллар приравнивается к 69 рублям 39 копейкам. Существенных изменений в конце года не должно произойти. Прогнозируется лишь изменение уже к 30 декабря. Разумеется, стоит учитывать тот факт, что любые анализы могут не оправдать себя. Хотя с другой стороны без каких-то непредвиденных катаклизмов не должно быть резкого скачка в любую сторону.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.