Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года - таблица по дням

Падение, наблюдаемое с начала осени, немного приостановилось и российский рубль вернул позиции ниже уровня 69 за один американский доллар. Укрепиться рублю помогли высокие цены на нефть, начало нового налогового периода, внутренние инвесторы и то, что Минфин отказал в размещении новых выпусков облигаций федеральных займов. Однако аналитики рекомендуют не расслабляться, поскольку это временное укрепление российского рубля – санкции в отношении России оказывают сильное влияние на настроения инвесторов и прогнозы экспертов сходятся в диапазоне 68,5-71 руб/$.

На фоне всех событий, Сбербанк в очередной раз изменил прогноз курса валют на трехлетний период. Если в предыдущем документе курс рубля ожидался на уровне 60,7 рублей, то сейчас он выглядит следующим образом:

2019 год – с 62,5 до 66,5 руб;

2020 год – с 63 до 67 руб.

Также банк понизил прогноз ВВП: если в этом году ожидалось 1,9%, то сейчас, вероятнее всего, будет 1,7%. В следующем году он также снизился на один процент, а в 2020 году остался на прежнем уровне – 1,7%.

Что касается нефти, то она будет торговаться выше $60 за баррель. В этом году средняя цена ожидается на уровне $67, в двух следующих – $62 за баррель.

Каким будет курс доллара в декабре 2018 года

Как передают последние новости, в ближайшие дни рубль сможет ненадолго укрепить свои позиции.

Во-первых, главный финансовый банк страны поднял ключевую ставку до 7,5%, и это решение на рынке было воспринято вполне позитивно.

Во-вторых, заморозка скупки валюты (по бюджетному правилу) до конца текущего года. Такое решение о приостановке снизило давление на отечественную валюту, тем самым вернув ей нормальную реакцию на события, происходящие на рынке.

В-третьих, начало налогового периода. В совокупности с относительно высокой ценой на черное золото, это окажет поддержку российскому рублю.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.