Программа реновации в Москве на 2018 год - список домов

Москвичи с опаской ожидают официального представления списка домов, подлежащих демонтажу, который вскоре будет опубликован в СМИ и на страницах Интернет ресурсов. Если дом попал в список программы сноса пятиэтажек в Москве 2017, то собственникам , непременно, придется переезжать. И это пугает больше всего. И зря, поскольку управление города гарантирует предоставление всяческой помощи, связанной с переездом.

Программа «Жилище» — это муниципальная программа города Москвы, направленная на снос устаревшего жилья и переселение его владельцев на новые жилые площади. Она стартовала в 2011 году. Количество «хрущевок» на момент начала работы программы в столице было очень велико, именно поэтому программа изначальна была распланирована на несколько лет.

Однако непосредственный снос домов – это лишь часть программы. Другая часть, наиболее важная и материально более затратная — это переселение жителей из аварийного и ветхого жилья в новые комфортабельные дома.

Жители более 500 домов просят включить их в программу реновации. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для того, чтобы дом, которого нет в предварительном списке на снос, стал участником программы, необходимо на собрании собственников набрать две трети голосов за снос и переселение, тогда дом будет включен программу.

График сноса (реновации) домов на 2017-2032 год

До конца 2018 года планируется завершить ликвидацию хрущёвок первой волны сноса. После этого новая реновация, график сноса домов по которой запланирован до 2032 года, будет реализовываться более активно. Дополнительную информацию о программе реновации можно получить на официальном интернет-портале Москвы и в информационных центрах управ районов и префектур административных округов столицы.

В Восточном административном округе в 2017 году снос затронет два дома по улице Плющева (д. 15, к. 3) и Кирпичной (д. 49).

В Северо-Восточном округе снос затронет порядка 10 улиц, большинство объектов запланировано к сносу в 4 квартале 2017 года.

В Центральном административном округе под ликвидацию в 2017 году попадут только дома, расположенные по улице Русаковская. Всего в ЦАО запланировано снести 3 строения, 2 из которых в третьем квартале, а одно в четвёртом квартале 2017 года.

График сноса пятиэтажек по программе реновация в Юго-Западном административном округе предполагает снос 4 объектов по улице Профсоюзная.

В Юго-Восточном округе Москвы в 2017 году также будет затронута только одна улица — 1-ая Вольская.

Наиболее обширные работы будут проводиться в Западном административном районе. Здесь планируется снести 27 домов по 8 улицам, в числе которых, такие как Малая Филевская, Ярцевская, Главмосстороя, Академика Павлова, Кастанаевская, Лобачевского, Коштоянца и Ленинский проспект.

В Северо-Западном административном округе снос пройдёт по 4 улицам (Генерала Глаголева, Маршала Жукова, Народного Ополчения, Генерала Карбышева) и затронет 6 домов.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.