Прощание с Евгением Осиным - фото, подробности, видео

Певец Евгений Осин похоронен сегодня на Троекуровском кладбище Москвы. Музыкант был найден мертвым 17 ноября в своей квартире, он умер от остановки сердца на 55 году жизни. Последнее время Осин несколько раз пытался лечиться от алкоголизма, однако постоянно возвращался к пагубному пристрастию.

Подробности прощания и похорон Евгения Осина

Отпевание Евгения Осина прошло в храме иконы Божией матери в Аксиньине. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин опубликовал в интернете видеофрагмент обряда. Духовник певца, отец Алексей, не смог сдержать слез. На прощании присутствовали члены семьи артисты, его коллеги и друзья. Были, в частности, бывшая жена Наталья, дочь Агния, сестра Альбина, Феликс Царикати, Дана Борисова, Юлия Беретта.

Среди них - продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин (он купил место на кладбище для коллеги), экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин с женой Марусей, композитор Александр Добрынин, певица Юлия Беретта и другие артисты.

Дочь покойного Агния Осина прочла у гроба отца стихи собственного сочинения. Там были такие строчки:

«Я просила тебя все 16 лет лишь об одном, 

Чтобы ты убирал с моих глаз все пустые бутылки.

А я маме звонила в страхе и плача, тайком.

Поцелуи твои до сих пор на моем затылке...»

Андрей Разин положил в гроб коллеге виниловую пластинку группы «Авалон», совместно с которой в свое время Евгений Осин записал музыкальный альбом.

Помощь Андрея Разина

Участок на Троекровском кладбище для Осина купил Андрей Разин. Как признался музыкальный продюсер, он заплатил приличные деньги. Певца похоронили недалеко от могилы сына Разина, который трагически скончался в 16 лет. Как признался продюсер «Московскому комсомольцу», с Осиным он общался мало, однако решил принять участие в его посмертной судьбе из-за любви ко всем коллегам.

По данным издания, участок обошелся Разину по меньшей мере в 387 тысяч рублей — такова минимальная стоимость двух квадратных метров там (максимальная — чуть более 1,16 миллиона).

Как признался Разин, родственники певца не «потянули» бы похороны. «Если бы я не помог, то была бы кремация», — рассказал он.

Также Разин пообещал установить на могиле Осина «очень приличный» памятник, а деньги на него он планирует собрать на концертах памяти певца.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.