Райан Уитни оскорбил русских женщин - подробности скандала

Новая скандальная история с высказываниями бывшего игрока КХЛ о нашей стране.

Бывший американский хоккеист Райан Уитни, который провел последний год своей карьеры в клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Сочи», разразился жесткой критикой в отношении россиян.

«В моем клубе русские парни носили спортивные штаны и футболки за $7 тысяч, однако прическу почему-то делали в парикмахерской за 500 рублей. Выглядели они очень тупо», — заявил экс-спортсмен.

Что сказал Уитни про русских женщин?

Бывший защитник ХК "Сочи" американец Райан Уитни рассказал о жизни в России для подкаста известного в прошлом хоккеиста Пола Биссоннетта вместе с экс-форвардом "Авангарда" Тедди Перселлом. В частности, он высказался о русских девушках.

– В России девушка – или страшилище, на один балл из десяти, или модель на все 12 баллов. У них нет чего-то среднего. Русские девушки или полное убожество, или сводящие с ума красавицы. Или трехглазое чудовище, как после взрыва в Чернобыле, или Анна Курникова, – сказал Уитни.

А вот мнение о российских девушках канадца Перселла:

– Я не знаю, откуда они (красивые девушки в России) берутся. Некоторые парни выглядят неплохо, но у них такие прически! А другие – просто уродливые. Откуда же все эти девушки?

Одна девушка написала мне в Инстаграме, но наше общение было специфическим. Она приехала ко мне домой, но не знала английского – она переводила с помощью Гугла! И мы сидим у меня, разговариваем – передаем телефон с переводчиком друг другу, – сказал экс-нападающий "Ястребов".

Отметим, что все эти резкие высказывания бывший спортсмен озвучил на шоу Spittin' Chiclets, которое он ведет совместно с Полом Биссоннетом, — другим весьма популярным в США бывшим хоккеистом. Оба играли в топ-клубах НХЛ («Питтсбург Пингвинз, «Эдмонтон Ойлерз», «Флорида Пантерз») и в каждом выпуске своего шоу стараются рассказывать читателям сумасшедшие истории из своей карьеры, раскрывая мир хоккея изнутри и показывая спортсменов и тренеров с неожиданной стороны.

Очередной выпуск подкаста было решено посвятить игре в России. Поскольку из двоих ведущих в КХЛ играл именно Уитни, он сопровождал своими репликами каждый развернутый комментарий гостя шоу — нападающего Тедди Перселла, который провел четыре месяца прошлого сезона в омском «Авангарде».

Перселл тоже высказывался о своем периоде в России в негативном ключе, что выглядело довольно странно, учитывая, что в конце сезона-2017/18 он выражал желание продолжить карьеру в омском клубе.

«Хотелось бы играть в дальнейшем за «Авангард»? Да, но пока сложно говорить о следующем сезоне. Всем необходимо отойти, осознать и дальше будет видно», – говорил Перселл журналистам после поражения своей команды в четвертьфинале Кубка Гагарина от «Салавата Юлаева».

Однако «омские ястребы» не стали продлевать с американцем контракт, и Перселл до сих пор не может найти себе новый клуб. Судя по всему, статистика в 12 (3+9) очков результативности за 21 матч в КХЛ не очень вдохновляет потенциальных работодателей.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.