Развод Петросяна и Степаненко - последние новости на сегодня 12.10.2018

Развод 73-летнего Евгения Петросяна и 65-летней Елены Степаненко в самом разгаре. Сегодня очередное заседание в Хамовническом суде не поставило точку в семейных разборках сатириков. Судя по всему, впереди еще недели, а то и месяцы судебных баталий.

На какой стадии бракоразводный процесс сегодня

По словам звездного адвоката Сергея Жорина, который представляет интересы Евгения Петросяна, артист просит супругу освободить его жилплощадь.

Напомним: речь идет о самой большой из десятка квартир звездной четы. Эту жилплощадь Степаненко называет «музеем Петросяна», потому что именно там хранится коллекция антиквариата, которую легендарный сатирик собирал на протяжении десятилетий.

Однако квартира записана на Евгения Вагановича, поэтому он просил Елену Григорьевну покинуть помещение.

— Степаненко живет в этой квартире, но Евгений Ваганович готов ее выселить, поскольку это его собственность. Это большая, дорогая квартира, квартплату за нее Степаненко не платила и платить не собирается. Уже накопился приличный долг, поскольку счета Петросяна заблокированы, — рассказал «КП» знаменитый адвокат Сергей Жорин. — Раньше за квартиру платил Петросян, причем даже за те квартиры, которые оформлены на Степаненко (там в общей сложности за все их квартиры у них около 500 тысяч рублей коммуналка) и не возражал платить и дальше. Но она взяла и заблокировала счет Петросяна, с которого он платил квартплату. И Евгений Ваганович перестал платить. В связи с этим мы в суде заявили ходатайство о разблокировке некоторых счетов. На что встретили удивление судьи: «А зачем?» Как зачем — коммуналку нужно платить, артисты же все гонорары на счет получают.

Много существует вариантов, чтобы ее выселить. Можно, как она делала, поменять замки. И учитывая, что эта квартира находится в собственности Петросяна, она там даже не зарегистрирована, поэтому не сможет взять и вскрыть квартиру. Просто не хочется так грубо действовать, мы настроены на переговоры, но, увы, Степаненко и ее представитель общаются с нами только в зале суда. Поэтому мы попросили суд передать Петросяну под охрану квартиру до вынесения решения. Либо суд на время процесса никому не разрешит там жить: опечатает и закроет.

А так получается, что там живет Степаненко, квартира под охрану никому из супругов официально не передана. Так она там может что-нибудь испортить, и квартира будет передана Петросяну в жутком виде.

Сделали опись, где Степаненко живет, и там, где Петросян сейчас живет. В квартире Петросяна все осталось неизменно. Степаненко настаивала, чтобы описали даже его часы наручные. А в квартире, где она живет, почему-то не оказалось никаких ее драгоценностей, ни колец, не бриллиантов, ни ожерелья, ни часов, ни шуб… Видимо, тайно вывезла из квартиры. Хотя Евгений Ваганович сразу сказал, что на ее драгоценности, в отличие от нее, не претендует.

Петросян просит денег на квартплату

Дошло до того, что Евгению Вагановичу стало нечем платить за квартиру. И, чтобы у артиста дальше не копились долги, его адвокат попросил разблокировать часть счетов. С таким ходатайством от имени юмориста Сергей Жорин обратился в суд.

Там сразу решать вопрос не стали. Вместо этого судья, которая сама принимала решение об аресте счетов, "отложила заседание потому, что имущество описано, но акт описи не готов", – сообщил юрист РИА "Новости".

Ходатайство будут рассматривать 26 октября. Арест на имущество и счета известных супругов наложен, чтобы никто из них ничего не припрятал и не потратил.

Между тем сам Евгений Ваганович бодр, доволен и полон сил. Он вовсю трудится и не забывает поделиться хорошим настроением с фанатами.

Причина развода

Евгений Петросян и Елена Степаненко считались одной из самых крепких пар российского шоу-бизнеса. Однако этим летом супруги подали на развод после 30 лет брака. Оказалось, что они уже 15 лет не живут вместе, но при этом продолжают выступать в тандеме. Бракоразводный процесс был запущен несколько месяцев назад. Артисты хотят поделить совместно нажитое имущество. До окончания судебных заседаний на их недвижимость и счета был наложен арест.

Поклонников Степаненко и Петросян уже разделили - выступают порознь. Недавно они приняли участие в фестивале «Юморина» в Сочи, но попросили составить график так, чтобы не пересекаться. Два дня подряд выступал Петросян, следующие два дня - Степаненко. По словам очевидцев, экс-супруги здороваются друг с другом холодно и почти не разговаривают.

- Я общался с Леной Степаненко на «Юморине», она цветет, по внешнему виду совсем не горюет. Развод идет ей на пользу, - рассказал юморист Анатолий Трушкин.

Говорят, Елена Григорьевна все же болезненно пережила разрыв, хотя вида и не показывала. Потом взяла себя в руки, похудела на 46 кг, работает, следит за собой. Петросян тоже расцвел и, похоже, уже строит планы на будущее.

Виновницей развода юмористов называют личную помощницу Петросяна Татьяну Брухунову. Ей 29 лет, она родом из Тулы. Десять лет назад девушка приехала учиться в Москву по специальности «арт-директор». Пришла на практику в Театр Петросяна. После института Евгений Ваганович пригласил ее работать своим директором. Сейчас Петросян называет Татьяну правой рукой и проводит с ней много времени.

- Таня поначалу была такая Золушка, серая мышка, скромно одетая, в очках, - рассказала «КП» сотрудница офиса Петросяна. - Но она заядлая театралка, увлечена искусством, книголюб. Ответственная, за годы доказала Петросяну свою преданность. Всю свою жизнь посвящает ему. Недавно хвалилась, что Евгений Ваганович одел ее с ног до головы. Петросян вообще любит красивую одежду, аксессуары и не экономит на гардеробе.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.