Ретроградный Меркурий в ноябре 2018 - что это значит

Планета Меркурий посвящена древнегреческому богу Гермесу, который был тесно связан со сферами интеллекта, общения, информации, коммерческой деятельности. Ретроградное движение планеты означает, что нам с Земли кажется, будто она сначала двигалась вперед, затем замедлила ход и развернулась в обратную сторону. Хотя на самом деле планеты не могут двигаться назад.

Даты ретроградного Меркурия в ноябре 2018 года

2018 год отмечен тремя периодами ретроградного Меркурия: с 23 марта по 15 апреля, с 26 июля по 19 августа, с 17 ноября по 7 декабря.

Как Меркурий влияет на человека

Меркурий управляет всеми типами связи, включая слух, речь, обучение, чтение, редактирование, ведение переговоров, продажи и покупки. Меркурий также отвечает за составление всех форм договоров и контрактов, а также важных документов: написание книг, курсовых работ, дипломов, соглашений, договоров аренды, завещаний и прочего.

Под влиянием этой планеты находятся все типы цифровой связи, включая компьютерную, а также транспорт, услуги доставки, путешествия. В период ретроградного Меркурия все эти процессы, как правило, выходят из под контроля или работают с помехами. Почему так происходит?

Когда планета ретроградна, астрологически она пребывает в «спящем» состоянии. Поэтому во всех сферах, управляемых Меркурием, наступает беспорядок, пока планета-покровитель «дремлет». Имеет смысл быть заранее подготовленным, чтобы избежать неурядиц и трагедий.

Ретроградный Меркурий - что нельзя делать в это время

  1. Не принимай никаких важных решений в период с 26 июля по 19 августа и с 17 ноября по 7 декабря 2018 года. Любые решения и составленные планы в этот период со временем могут измениться.
  2. Не подписывай договоры и не открывай новый бизнес. Кроме того, нужно по много раз перепроверять важные документы, так как при ретроградном Меркурии возникает жуткая путаница с бумагами и данными.
  3. Не рекомендуется вступать в брак, ведь это тоже договор. В будущем один из вас может пересмотреть свое решение.
  4. Не устраивайся на новую работу и не нанимай новых сотрудников, если ты предприниматель, — можно очень сильно разочароваться.
  5. Не покупай технику, особенно затратные цифровые гаджеты, включая и селфи-палки.
  6. Если ты планируешь дальнее путешествие, а уж тем более впервые, ни в коем случае не делай это на ретроградный Меркурий. Обязательно что-то пойдет не так: задержат или отменят вылет, поезд может опоздать, потеряются документы.
  7. Из-за искажения понимания и восприятия реальности при ретроградном Меркурии может возникнуть недопонимание между людьми. Будь внимательнее и переспрашивай собеседника, что он имеет в виду.
  8. Нельзя менять место жительства или работы, покупать или арендовать помещение. Бдительность и адекватное мышление большинства людей во время обратного движения Меркурия несколько притупляется, и ты легко можешь попасться на удочку мошенников.
  9. Нельзя делать операции или посещать косметолога, начинать курс массажа и прием новых лекарств.
  10. Люди в этот период склонны менять свое мнение. Это стоит учитывать тем, кто работает в сфере торговли, — возрастет количество возвратов товара.

Как быть, если мероприятия нельзя отложить

Что делать, если вы не можете ждать несколько недель? Попробуйте быть максимально гибкой. Например, прежде чем оформить покупку новой квартиры, возьмите ее на месяц в аренду. А если решаетесь на важное дело, не бойтесь задавать множество уточняющих вопросов.

Ключ к решению всех проблем — созвездие, в котором находится Меркурий. Важно знать, к какой стихии он относится. Если ретроградный Меркурий выпадает на знаки земли — это означает, что вы должны быть максимально практичной в поиске решений и строго придерживаться заданных пределов и бюджета. Деньги часто играют большую роль в решении важных вопросов. Если же ретроградный Меркурий выпадает на огненные знаки — нужно применять дальновидные стратегии и предлагать самые необычные, инновационные решения. В воздушной сфере — обсуждайте и проговаривайте вслух каждый вопрос, многое решится благодаря коммуникационным навыкам. А если Меркурий пятится по воде — пускайте в ход свою интуицию, не прогадаете.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.