Россия - Турция 14 октября 2018: видео голов, кто победил, результат

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов похвалил защитника Романа Нойштедтера за гол в матче с турками и объяснил, почему не вызвал игрока на ЧМ-2018. Наставник гостей Мирча Луческу заявил, что хозяева победили в Сочи заслуженно, а исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заметил, что национальная команда может бороться за победу в Лиге наций.

Голы: Нойштедтер, 20 (1:0). Черышев, 78 (2:0).

Россия: Гильерме, Мариу Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Кудряшов, Ионов (Камболов, 82), Зобнин, Газинский, Головин (Полоз, 90+2), Кузяев (Черышев, 71), Дзюба.

Турция: Синан Болат, Зеки Челик, Сердар Азиз, Чаглар Сеюнджю, Хасан Али (Эмер Байрам, 75), Дженгиз Юндер, Махмут Текдемир (Беркай Озджан, 63), Окай Йокушлу, Огузхан Езякуп (Юнус Малли, 84), Хакан Чалханоглу, Дженк.

Предупреждения: Хасан Али, 37. Дженк, 54. Головин, 55.

Судьи: Рачковски. Обукович, Сейка, Квятковски, Пшибыл (все — Польша).

14 октября. Сочи. Стадион «Фишт». 38288 зрителей.

Обзор матча

В первом тайме ворота гостей поразил защитник Роман Нойштедтер, который добил мяч в сетку после удара в штангу от Георгия Джикии. Этот гол стал первым для игрока «Фенербахче» за сборную России.

Во второй половине поединка Денис Черышев укрепил преимущество хозяев поля — после передачи Александра Головина хавбек «Валенсии» красивым ударом отправил мяч в нижний угол турецких ворот.

Таким образом, сборная России набрала семь очков и уверенно лидирует в группе 2 дивизиона В.

Команда Черчесова может досрочно победить в трио, если 17 ноября Швеция в гостях не сможет обыграть Турцию. 20 ноября состоится последний матч группы, в котором скандинавы примут сборную России.

Главный тренер хозяев ЧМ-2018 Станислав Черчесов после матча заявил, что целью команды было с самого начала не дать сопернику войти в игру.

«Что касается сборной Турции, мы знали, что с ними нельзя начинать матч слишком монотонно, мы сразу пошли в атаку, прессинг — мы знали, что им нельзя давать входить в игру. Это и сделали.

И, в конце концов, захватили инициативу, забили мяч, и потом играли не по счету.

Турки начали открываться, они очень техничные ребята, молодые, быстрые. То, что мы знали, то мы и увидели. Мы играли три игры, практически все три игры под копирку. Если говорить о поле, то оно было одинаковым для всех, футболисты просто не обращали на это внимания, а занимались тем, чем мы договаривались», — добавил Черчесов.

Также наставник сборной России прокомментировал игру защитника «Фенербахче» Романа Нойштедтера, который забил первый мяч в составе национальной команды.

«Он оказался там, где должен быть, мяч отскочил, он провел великолепный гол.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.