РПЦ обеспокоено язычеством среди спортсменов и бойцов спецназа

Патриарх Кирилл забил тревогу из-за распространения язычества в элитных войсках. Глава РПЦ добавил, что бездействие со стороны церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни зачастую превращается в «возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что бездействие Русской православной церкви приводит к распространению языческих идей среди спортсменов и бойцов спецназа.

"Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку", — ]]>заявил предстоятель Русской церкви]]> на заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

Он уточнил, что язычество получает популярность особенно среди тех военных, которые работают в сфере специальных операций, где присутствует постоянный риск для жизни.

По его словам, на распространение таких идей нельзя смотреть безразлично, так как спортсмены и участвующие «в опасных для жизни военных операциях защитники Отечества» нуждаются в духовной поддержке. Предстоятель РПЦ заметил, что если они будут «мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами», то «ничего хорошего из этого не выйдет».

Патриарх добавил, что бездействие со стороны церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни зачастую превращается в «возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу».

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии