Самолет сбил человека в Шереметьево - фото, видео, подробности

Согласно данным онлайн-табло "Шереметьево", рейс на Афины вылетел из Москвы в 19:15.

Как изначально рассказал собеседник "Интерфакса", о происшествии сообщил экипаж пассажирского самолета, незадолго до этого вылетевшего в Афины. Пилоты сообщили о "предположительном столкновении с животным на взлетно-посадочной полосе". Сообщается, что было принято решение не возвращать самолет, так как его системы не подали сигнала о повреждениях.

Кого сбил самолет в Шереметьево - подробности происшествия

Для проверки информации на поле были направлены сотрудники авиационной безопасности, они вскоре "доложили об обнаружении человеческих останков".

РИА вскоре подтвердило данные со ссылкой на собственный источник в аэропорту: "После взлёта Boeing 737 сообщением Москва-Афины на взлётно-посадочной полосе найдено тело мужчины с механическими повреждениями".

По данным телеканала РЕН, останки принадлежат мужчине в возрасте от 30 до 35 лет. При нем был посадочный талон, утверждает телеканал без ссылки на источники информации.

ТАСС чуть позже сообщил, что причиной смерти найденного мертвым человека стало именно столкновение с самолетом. Глава дирекции по связям с общественностью "Шереметьево" Анна Захаренкова подтвердила, что самолет при рулении на взлет столкнулся с мужчиной. После осмотра территории на месте столкновения были найдены в том числе "одежда и другие личные вещи, принадлежащие мужчине".

Фамилия и имя погибшего

Погибшим в московском аэропорту "Шереметьево" был 25-летний гражданин Армении Альберт Епремян. Его депортировали из Испании, и он возвращался на родину в Ереван со стыковкой в Москве.

20 ноября Епремян собирался лететь рейсом Москва - Ереван, прошел регистрацию, пошел садиться в автобус до самолета, но вместо этого оказался на взлетно-посадочной полосе. Мужчину сбил самолет Boeing-737, как раз разгонявшийся на "взлетке".

Согласно документам, обнаруженным в кармане погибшего, он был депортирован из Испании. Летел из Мадрида в Ереван с пересадкой в Москве.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.