Сара Вагенкнехт ответила провокатору Меркель за российские "ужасные" действия

Пламенная речь заместителя председателя партии Левых Сары Вагенкнехт в Бундестаге Германии! Сара Вагенкнехт выступила в поддержку отношений с Россией и упрекнула Меркель в игре с огнем.

"Вы проиграли все наследие политики разрядки и привели Европу к новой напряженности, потому что у вас не хватило мужества противостоять внешнему давлению. Граждане нашей страны заслужили лучшую политику – добрососедства со всеми соседями в Европе, – заявила политик Сара Вагенкнехт.

Срок полномочий Ангелы Меркель иссякает в 2017 году. Станет ли Сара Вагенкнехт следующим канцлером Германии?

Самые яркие цитаты из речей Сары Вагенкнехт в Бундестаге

«Госпожа Меркель, вас напугали «страдания людей под бомбами» — это вы сказали о российских авиаударах по Алеппо... Но ваше возмущение появляется лишь тогда, когда действует Россия. Вы действительно верите, что смерть под американскими, британскими или французскими бомбами при поддержке немецких истребителей «Торнадо» менее мучительна?»

√ «На Украине Европа уже потерпела поражение. Страна захлёбывается в кровавой гражданской войне. А как же хорошо звучали красивые обещания, которые вы, фрау Меркель, давали Киеву ещё пару месяцев назад!.. Вы поддерживаете президента, который предвыборную кампанию провёл на свои же наворованные миллиарды и с помощью собственного телеканала».

√ «Убийство более 40 человек, сожжённых правыми радикалами в Доме профсоюзов в Одессе, — это не «российская пропаганда», а страшная реальность, которая с нарисованной вами картиной «открытой миру проевропейской Украины» ничего общего не имеет».

√ «…А что делаете вы, госпожа федеральный канцлер? Вместо настоящего решения проблем вы подсовываете нам какие-то карманные фокусы! И вместо рациональности в экономической политике вы занимаетесь оккультными жертвоприношениями для вашего нового бога под названием «сбалансированный госбюджет». Которого вам в следующем году всё равно не достичь, несмотря на ваши постоянные заклинания».

√ «Создаётся впечатление, что вам, госпожа Меркель, интересно что угодно, кроме немецких предпринимателей. Например, нужды американского правительства и американской экономики».

√ «Вы сказали о международном праве, но, госпожа Меркель, где вы вообще витаете? Где вы были, когда США вытерли ноги о международное право в Ираке, чтобы наложить лапу на ближневосточную нефть? Где вы были, когда о международное право вытерли ноги в Афганистане — кстати, при участии в Германии? Где вы были, когда бомбили Ливию? Где вы были, когда поставляли оружие сирийским террористам? По вашему мнению, это всё соответствует букве международного права?»

 

Внешняя политика Берлина — это подол вашингтонской юбки

Из интервью с Сарой Вагенкнехт:

— Госпожа Вагенкнехт, ситуация с мигрантами в ЕС и Германии сегодня как складывается? Меркель взывает к политкорректности, а премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер грозит Берлину судом…

— Ни одна страна не может принимать по миллиону человек ежегодно. Однако требования ограничить миграцию, о чём твердят многие политики — лишь холостые выстрелы, дабы привлечь внимание публики. Обсуждать нужно не только квоты на приезжих, но и причины этого потока беженцев. И прежде всего, следует обеспечить всем необходимым их палаточные городки в Ливане и Турции, а также установить прочный мир в Сирии. Но для помощи такому количеству людей требуется радикальная смена экономического курса, а не одни громкие евролозунги о готовности принимать мигрантов.

Что касается канцлера Ангелы Меркель, то в одном случае она просит о солидарности с беженцами, а в другом — бросает такого же просящего на произвол судьбы. Я имею в виду Грецию, оставленную наедине со своими долгами. В итоге мы имеем лишь солидарность экономических проблем Европы с её социальным кризисом.

— И кто же тому виной?

— Внешняя политика Берлина — это подол вашингтонской юбки. Да, новая холодная война с Россией противоречит интересам ФРГ и ЕС. Да, мы устали от насильственной смены режимов на Ближнем Востоке, от бесконечной череды войн, хаоса, террора и потоков беженцев. Да, Германия может стать флагманом свободной и демократической Европы. Но требуются два условия. Во-первых, немецкое правительство должно обрести полный суверенитет и освободиться от влияния США. Во-вторых, Европе следует перейти от неолиберализма к социальной политике в интересах большинства.

— Официальный Берлин упорно не замечает, что в Киеве незаконно пришёл к власти неонацистский режим.

— Вряд ли федеральное правительство Германии настолько слепо. Оно всё видит. И, что особенно невыносимо, продолжает поддерживать украинских политиков. Которые по-прежнему не заинтересованы в раскрытии смертей на майдане и в Одессе 2 мая, вместо этого оказывая поддержку вооружённым формированиям откровенно фашистского толка. Причины? Их я уже озвучила: ФРГ и ЕС не самостоятельны в своей внешней повестке.

— В Европе и на Украине постоянно пытаются приравнять коммунизм к фашизму. Вы с этим согласны?

— Мне было очень жаль, когда год назад украинский премьер Яценюк в официальном интервью немецкому телеканалу заявил, что «вторжения вермахта и советской армии не должны повториться». Подобные сравнения — попытка заболтать и оправдать ужасающие злодеяния нацистов.

— Отмена санкций возможна?

— Увы, нет. Изменений внешней политики США или возвращения Европой и Германией суверенитета в обозримом будущем не предвидится.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии