Секретарша главы налоговой и дочь сенатора заработала на элитную квартиру с дровяным камином

Блогеры нашли у 28-летней Олеси Вознесенкой двухуровневую квартиру на Патриарших прудах. Согласно ее официальным доходам, на жилье, стоимостью более 250 миллионов рублей, ей пришлось бы работать 50 лет.

Олеся Вознесенская ]]>работает]]> помощницей главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. В 2011 году она закончила МГУ по специальности международное право. Ее отец – сенатор Олег Ткач. 

О себе Вознесенская заявила 6 лет назад, когда Дмитрий Медведев решил пообщаться с сотрудниками Федеральной налоговой службы. Тогда она работала главным специалистом-экспертом отдела анализа ценообразования Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества ФНС России. Пока коллеги девушки делились с Медведевым проблемами и жаловались на низкую зарплату, Вознесенская потребовала «системного подхода для поднятия имиджа России на международном уровне». 

По официальным сведениям, доход Вознесенской составляет 5 миллионов рублей в год. Деньги хоть и большие, но все же элитную квартиру в центре столицы на них не купишь. Согласно данным справки об имуществе, Вознесенская владеет двухэтажными апартаментами в жилищном комплексе «Булгаков» в Москве площадью 193 квадратных метров. Это клубный дом на Патриарших прудах. В нем всего 12 квартир, в каждой из них – панорамные окна, французские балконы, на верхних этажах – дровяные камины. На сайте говорится, что дом «открывает двери в неповторимую атмосферу тихой гавани, где так спокойно и красиво отдыхаешь душой от вечной суеты большого города».

Рыночная стоимость такой квартиры составляет чуть более 250 миллионов рублей. Это личный доход Вознесенской за пятьдесят лет. 

Сообщается, что квартиру девушке подарила ее мать. Однако, ни в декларации о доходах и расходах Натальи Николаевны Ткач и ее ]]>мужа]]>, ни в ]]>декларации]]> о доходах Вознесенской и ее супруга нет доходов, сопоставимых со стоимостью этой квартиры. С 2011 года совокупный доход семьи сенатора составил около 110 миллионов рублей.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.