Сестры Хачатурян - новые подробности убийства отца, последние новости

В четверг, 2 августа, Останкинский суд Москвы отправил под арест Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян, жестоко расправившихся над собственным отцом. Труп Михаила Хачатуряна был обнаружен 27 июля в подъезде многоэтажки по Алтуфьевскому шоссе, где он жил вместе с тремя дочерьми. Сестры своей вины не отрицали — даже сами вызвали полицию и рассказали, что в день убийства их отец был под действием наркотиков и напал на девушек с ножом, и тогда одна из них сумела его выхватить. Дочери нанесли Михаилу 36 ударов ножом в область груди и шеи (один из них пришелся в сердце) и 10 ударов в голову, а также распылили в глаза отцу-деспоту газ из «перцового баллончика». Рассказываем, как жила семья Хачатурян до этого страшного дня, чем занимался глава семейства, куда делась мать девушек, и что об убийстве думают близкие обвиняемых и погибшего.

Хронология событий

Близкая подруга сестер Хачатурян сообщила, что в день перед убийством Михаил Хачатурян вернулся из психиатрической клиники, где проходил длительное лечение. Со слов девушки, отец с порога начал кричать, бить Марию, Ангелину и Крестину, а затем распылять им в глаза перцовый газ, при этом сестры не успели сказать ему ни слова.

На следующий день Хачатурян принимал наркотики, а затем бросился на дочерей с холодным оружием. Завязалась потасовка, в результате которой Михаил был убит.

Как сообщают СМИ, Хачатурян был контужен, когда служил в Афганистане, а в последнее время принимал антидепрессанты. Кстати, следователи обещали выяснить, была ли у погибшего наркотическая зависимость — наличие в его крови запрещенных веществ должна была определить экспертиза.

Вечером того же дня девушек задержали, а через пару часов старшую из дочерей, Крестину, привезли в больницу с ножевыми ранениями на бедрах и предплечье — ее якобы ранил отец, однако, по некоторым данным повреждения на теле девушки появились уже после его смерти.

В квартире Хачатурянов были найдены неизвестные таблетки и целый арсенал оружия: нож, молоток, арбалет, охотничье ружье, сигнальный револьвер, травматический пистолет, дротики и патроны. В автомобиле отца-тирана, по неподтвержденным данным, нашли два килограмма героина.

29 июля в московском управлении СК возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Вдову выписали из своей квартиры

Вдову скандально известного покойного предпринимателя-мецената Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняются три его несовершеннолетние дочери, выписали из квартиры. Также выписан с жилплощади сын Аурелии и Михаила Хачатурянов Сергей. Такое решение вынес сегодня, 1 ноября, Бутырский суд. Отметим, что именно в этой квартире Хачатурян был убит.

Как удалось выяснить «МК», единственным собственником двухкомнатной квартиры на Алтуфьевском шоссе является Лидия Хачатурян — мать убитого своими тремя дочерьми Михаила Хачатуряна. Мужчина, ещё будучи живым, прописал в жилище свою жену Аурелию (в октябре 2015 года) и сына Сергея (в июле 2016 года). После жестокой расправы над главой семейства в храм правосудия с иском обратилась Лидия.

В своём обращении она просила Фемиду через суд выписать Аурелию и Сергея из квартиры по тому, что они не проживают в этой «двушке», не принимают никакого участия в оплате коммунальных платежей и не участвуют в поддержании состояния жилища. Кроме того к иску были приложены видеозаписи интервью с ответчиками, вышедшие на федеральных каналах, в которых они утверждают, что в квартире на Алтуфьевском шоссе не живут.

На обоих заседаниях присутствовала только сторона истца — ни Аурелия, ни Сергей в суд не являлись, хотя со слов представителя Фемиды с ними связывались и уведомляли о предстоящих процессах. В один день судья рассмотрела оба иска и удовлетворила их в пользу истца.

Новые подробности в деле сестер Хачатурян

Родственники сестер Хачатурян стали героями ток-шоу "На самом деле". В эфире передачи было обнародовано видео, которое было снято за десять дней до убийства Михаила Хачатуряна. Этой осенью состоялось заседание суда по делу трех сестер Хачатурян, которые убили собственного отца Михаила. Как выяснилось в ходе следствия, девушки устали терпеть домашнее насилие со стороны родителя. Свою вину они признали сразу. Последние несколько месяцев подсудимые провели в СИЗО. Лишь в конце сентября судом было принято решение на время следствия выпустить всех трех сестер из тюрьмы, но применить к ним новые меры пресечения.

В это время вся страна следила за тем, как разгорелась настоящая вражда между родными девушек. Близкие со стороны их матери Аурелии Дундук защищают трех сестер, а родственники Михаила требуют немедленно заключить их под стражу. Не так давно бабушка девушек по маминой линии Лариса Тодика рассказала, что старшая из ее внучек Кристина практически не выходит на улицу, так как испытывает чувство страха. Сегодня в эфире передаче «На самом деле» обнародовали видео, которое было снято за десять дней до убийства Михаила Хачатуряна. На кадрах видно, как сестры Хачатурян катаются на катере на одном из водоемов. В это время их отец с близкими сидит в беседке, где накрыт стол.

Тодика в свою очередь рассказала о том, как произошло убийство Михаила. Женщина заверила, что случайно обо всем узнала. «Кристина разговаривала со своей мамой по телефону, и я случайно подслушала их беседу. Она плакала и говорила: „Мы больше не смогли. Перед этим он приставал ко мне, а затем сел в кресло. Мы опасались, что он снова начнет это делать“. Я уверена, что он был вменяемый, не пил никаких таблеток», — поделилась бабушка девочек. Она отметила, что в день убийства Михаил приставал к своей старшей дочери. Детектор лжи показал, что Тодика говорит правду.

В студию также пришел названный сын Хачатуряна Арсен. Он уверен, что три сестры спланировали убийство своего папы. «Это доказывает их переписка, где они заявляют, что убьют его. Нож, который они забрали из машины за 10 дней до трагедии», — пояснил молодой человек. Он также уверен, что сестры Хачатурян принесли в дом пилу. «Что они хотели с ним сделать, я даже не представляю», — добавил Арсен. Он заверил, что девушки подмешивали в пищу своему отцу снотворное. Молодой человек уверен, что видео, которое было ранее обнародовано, доказывает, что Хачатурян был примерным отцом. Бабушка сестер продолжила защищать их.

В эфире также была показана фотография, сделанная скрытой камерой. На ней видно, что в машине Хачатуряна вместе с ним сидит его жена Аурелия. Ранее женщина заявляла, что не видела супруга полтора года, но этот снимок был сделан за 20 дней до убийства Михаила. Бабушка сестре Хачатурян усомнилась в том, что фотография настоящая. Также в студии показали видео, которое сделал неизвестный прохожий около недели назад. На кадрах Кристина гуляет по улице со своей бабушкой, а также покупает продукты. Адвокат пояснил, что по решению суда сестрам можно общаться с тем, кто не причастен к следствию. Ведущий Дмитрий Шепелев также продемонстрировал несколько роликов, которые прислали в редакцию сегодня. На них видно, что сестры до совершения преступления не были скромницами. Они устраивали вечеринки, а также в магазине могли позволить себе обнять мужчину. Однако эксперты не увидели на кадрах ничего провокационного. Они считают, что девочки просто пытались привлечь к себе внимание.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.