Сестры Хачатурян вышли на свободу - последние новости на сегодня 19.10.2018

17 октября в Мосгорсуде рассматривалась апелляция на изменение меры пресечения Марии, Ангелине и Крестине.

С чего все началось

27 сентября Басманный суд города Москвы отпустил всех трех сестер - Ангелину, Крестину и Марию - прямо из зала суда по домам. Реальный арест им заменили на относительно новую для РФ меру - запрет определенных действий. Девочкам запретили общаться друг с другом, с родственниками, друзьями и вообще кем-либо, кроме адвокатов и следствия. Любые средства связи также попали под запрет.

Напомним, что сестры-погодки обвиняются в убийстве собственного отца Михаила Хачатуряна. Многие назвали этот случай «доведением до убийства» - поведение отца даже следствием признано аморальным.

В СМИ попали лишь отголоски того, что происходило в семье за закрытыми дверями. Но и они шокируют - побои, унижения, насилие.

- Мы так счастливы, чтобы хотя бы на время следствия отпустили их, - плакала бабушка девчонок Лариса Тодика. - Это просто чудо!

Сестры вышли на свободу

Московский городской суд отказался вновь брать под арест трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

По данным официального представителя суда, в среду, 17 октября, рассматривались апелляции адвокатов как обвиняемых, так и потерпевших. Первые настаивали на смягчении условий «запрета на определенные действия», вторые — на аресте всех трех.

Рассмотрев все заявления и заслушав стороны, суд счел возможным отказать в аресте сестер Хачатурян и несколько смягчить им меру пресечения. Отныне они с разрешения следователя могут общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу (то есть со свидетелями и между собой). Ранее это было запрещено под угрозой возвращения в следственный изолятор.

Защита потерпевших — родственников убитого Михаила Хачатуряна — намерена обжаловать это решение в президиуме Мосгорсуда.

Что рассказывают родственники девушек

Бабушка сообщила, что девочки напуганы и закрыты, у них до сих пор есть страх перед отцом. По ее словам, сестры до сих пор не могут прийти в себя, они даже не хотят выходить на улицу. Лариса призналась, что ни о чем не знала до момента, пока внучки не оказались у нее и все ей сами не рассказали.

По их словам отец обзывал их, угрожал оружием, бил и применял сексуальное насилие. Он вывозил девушек в лес по одной и говорил, что ему нужно лечить простату и, видимо, занимался с ними сексом не природным путем. Главное, что к правоохранителям попала запись, которую никто не видел. Но бабушка рассказала, что на ней запечатлен момент психологического насилия и одна из сестер на это записи голая. Что еще там записано неизвестно, но по намекам понятно, что это записи интимного характера. Судя по всему, есть и еще видео подобного характера, именно после того, как видео увидели следователи, девушкам сменили меру пресечения. Кстати, сейчас с сестрами работает психолог.

Женщине рассказала, что ничего не слышала о том, что происходило, как и родственники с ее стороны. А вот родственники убитого все знали и молчали. Например, обо всем знал брат сестер Арсен. Он тоже пришел на шоу, ответил предварительно на вопросы полиграфа, но на публику не вышел, когда узнал, что свои вопросы через родственников передали его сестры.

Один из них был задан о случае, произошедший с участием Арсена. Оказалось, что как-то Михаил с пистолетом в руке угрожал сестрам убить их, а их брату сказал, что, мол, выйди, я их буду убивать и тот вышел. Все тогда закончилось выстрелами из пистолета по сумке одной из дочерей. Показали в программе и сюжет с участием сына убитого, Арсен показал иконы в доме, «святую» воду, свечи и рассказал, что отец был очень религиозен.

Также Лариса рассказала, что ее дочь вышла замуж за Михаила «по залету» и она была против. Кроме этого в программе показали видео, как в мирной жизни Михаил обращался с женой детьми. После его смерти между семьями разгорелась война, родственники обвиняют друг друга в поджогах и подозревают в покушениях на убийство. Проблема в том, что после смерти мужчины у него пропало два миллиона рублей. Теперь его родственники обвиняют бывшую жену убитого и ее родственников, что это они украли деньги.

У бабушки сестер спросили, знает ли она что-то пропаже денег и та честно ответила, что нет. Также ответил и дядя девочек, именно он и рассказал, о войне между семьями. Родственники сестер ни на один ответ не солгали.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.