Школьник из Нового Уренгоя покаялся в Бундестаге за "невинноубиенных солдат вермахта"

Старшеклассник из гимназии №1 Нового Уренгоя выступил в германском бундестаге, назвав немцев погибших в Сталинградском котле "невинными жертвами" войны.

Гимназисты Нового Уренгоя 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге, представив проекты "посвященные памяти жертв войны и тирании". В ходе выступления перед парламентом Германии школьник рассказал об истории немецкого солдата Георга Йохана Рау, который оказался в "Сталинградском котле".

По словам гимназиста, мужчина попал в плен к русским, где "умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года". Старшеклассник предположил, что немец стал одним из двух тысяч солдат, похороненных вблизи Копейска Челябинской области.

"История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня. Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны... Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание", — объявил школьник.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина, уже направила депутатский запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов.

]]>Источник]]>

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.