Штраф за езду на летних шинах зимой 2018 - размер, подробности

В сети интернет в последнее время активно обсуждают вопрос касательно того, будет ли назначен штраф за использование летней шины в зимнее время в текущем 2018 году. Несмотря на то, что данная инициатива обсуждается уже достаточно давно, штраф за летнюю резину в ближайшее время не примут.

Однако нововведения в данной сфере все-таки будут приняты. С 11 ноября текущего 2018 года в Техническом реестре был конкретизирован тип транспортного средства, который может использовать летнюю резину в зимнее время.

Ответственность за езду на летней резине зимой

Позавчера, 11 ноября 2018 года вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств». В УГИБДД МВД по Марий Эл напомнили, что новшества касаются требований комплектации зимними шинами в зимний период только транспортных средств категории М1 - легковых автомобилей (соответствует категории B) и N1- грузовых автомобили полной массой не более 3,5 тонн, а также о недопущении установки на одну ось транспортного средства шин разных моделей.

- На водителей транспортных средств указанных категорий Технический регламент накладывает обязанность использовать в зимние месяцы только зимние шины – ошипованные либо так называемые «липучки», - отметили в ГИБДД. Эти требования прописаны в разделе 5 приложения № 8 техрегламента.

В то же время, добавили в Госавтоинспекции, административная ответственность за нарушение, а именно эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в КоАП РФ не установлена.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.