Скольки часовой рабочий день 29 декабря 2018 года

Наступившая рабочая неделя будет в России шестидневной. Это третья и, разумеется, последняя шестидневка в 2018 году. Мы будем работать в субботу, 29 декабря, с тем, чтобы выходным днем стал следующий понедельник, 31 число.

Таким образом, законные восьмидневные новогодние каникулы вновь растянутся на десять дней за счет двух нерабочих дней в конце уходящего года. Будет ли 29 декабря 2018 года сокращенным или полным рабочим днем в России — последний вопрос, который требует прояснения накануне длительного отдыха в стране.

29 декабря 2018 - до скольки работаем

Сокращенными рабочими днями в России являются дни предпраздничные — те дни, которые непосредственно предшествуют какому-либо государственному праздничному дню, дающему право на лишний день отдыха (а то и несколько таких дней, как в новый год).

С этой точки зрения 29 декабря должен быть обычным рабочим днем, ведь никакого государственного праздника 30 декабря в России нет.

Однако в законе содержится важный нюанс — он говорит о том, что при переносе рабочих дней сохраняется и продолжительность рабочего дня. То есть, неважно, является ли сама дата 29 декабря предпраздничным днем. Важно, входит ли в число таких дней то число. за которое мы будем работать в эту субботу. То есть, предпраздничный ли день 31 декабря.

А вот 31 декабря, конечно же, в число предпраздничных дней входит — на следующий день, 1 января, в России первый день из целых восьми выходных, связанных с новым годом и Рождеством.

Таким образом, если бы мы работали 31 декабря (как будем это делать, например, через год), этот день был бы предпраздничным, когда продолжительность рабочего дня сокращена на час.

Работодатели обязаны сократить в субботу стандартную восьмичасовую смену до семи часов. При других режимах работы варианты возможны разные, но, как правило, рабочий день сокращается и в прочих ситуациях. По крайней мере, в большинстве из них.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.