Состояние здоровья Михаэля Шумахера на сегодняшний день 13 декабря 2018

Президент Международной федерации автоспорта Жан Тодт рассказал, что недавно навещал Михаэля Шумахера и они вместе смотрели Гран-при Бразилии.

"На самом деле я всегда осторожно выбираю слова, когда о чем-то рассказываю. Но да, это правда, Гран-при Бразилии я действительно смотрел в Швейцарии вместе с Михаэлем Шумахером", – рассказал Тодт.

Разумеется, Тодт ни слова не сказал о состоянии здоровья Шумахера, зато раскритиковал немецкую телекомпанию RTL за обилие рекламы во время трансляции:

«Я был этим очень разочарован, поскольку уже спустя пять минут не мог поверить в происходящее. Когда я смотрю гонку, рядом со мной все время лежит iPad с таймингом, так что реклама не так сильно мешает. Я понимаю, что телекомпания за счет рекламы окупает репортажи, и все законно, но мне бы хотелось, чтобы во время рекламных роликов в углу экрана оставался небольшой квадрат с трансляцией гонки, поскольку я не хочу ничего пропустить. Если я смотрю гонку, то хочу понимать, что происходит».

Почти пять лет назад семикратный чемпион в Формуле-1 Шумахер получил травмы на горнолыжном курорте и оказался в коме. Спустя некоторое он пришел в сознание и вернулся в свой дом в Швейцарии. С тех пор никаких официальных новостей о состоянии Михаэля не поступало. И не известно в каком состоянии находится гонщик сейчас.

Поддержка коллег и фанатов Михаэля Шумахера

Вокруг болезни гонщика в последние время ходит огромное количество слухов. Любую появляющуюся информации СМИ пересказывают на свой лад. Как говорит менеджер спортсмена, у него есть прогресс в выздоровлении, хотя и движущийся очень медленно.

Семья Михаэля Шумахера благодарит всех поклонников гонщика за слова поддержки, и очень ценит их заботу. Те кто действительно уважают спортсмена понимают, что горе этой семьи не должно быть достоянием обсуждения широкой публики. Вот и предпочитают они отмалчиваться, не раскрывая всех подробностей периода реабилитации Михаэля Шумахера.

Большую поддержку им оказывает Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт. Он посещает семью Шумахера 2 раза в неделю, в течение последних нескольких лет. Жан Тодт, очень любит и уважает спортсмен и его семью. Он видит на сколько им сейчас не просто, и хотел бы, чтобы ситуацию быстрее бы изменилась в лучшую сторону.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.