Стрельба в баре Калифорнии - 13 погибших, подробности, видео

Тринадцать человек погибли в результате стрельбы в американском городе Таузанд-Окс (штат Калифорния).

Подробности происшествия

Подозреваемый в убийстве 13 человек на вечеринке студентов в Калифорнии Ян Девид Лонг покончил с собой, заявил шериф округа Вентура Джефф Дин. Об этом сообщает телеканал CNN.

Джефф Дин также уточнил, что Лонг на входе в бар расстрелял охрану, а потом открыл огонь в помещении. Во время нападения Лонг использовал пистолет Glock 45 калибра. Убив находившихся в баре студентов, он вступил в перестрелку с полицейским патрулем. Всего в здании в момент нападения находились шесть сотрудников полиции не при исполнении. По словам шерифа, стрелок был мертв, когда полиция вошла в помещение бара.

Дин добавил, что Лонг был отставным морским пехотинцем. CNN со ссылкой на документы Минобороны США сообщил, что стрелок служил в Корпусе морской пехоты с 2008 по 2013 год.

По словам представителя полиции, в числе раненых - заместитель шерифа округа Вентура. О состоянии раненых данных пока нет.

В баре проходила студенческая вечеринка в стиле кантри, на ней присутствовали несколько сотен посетителей.

Мотивы нападавшего неизвестны. На месте работают контртеррористическое подразделение ФБР и сотрудники Бюро алкоголя, табака и огнестрельного оружия (федерального агентства, занимающегося контролем оборота оружия).

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.