Тайная встреча Меркель с начальником Генштаба РФ всполошила Бундестаг

Канцлер ФРГ вызвала немалый переполох в Бундестаге, не сообщив общественности о своей встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и начальников Генштаба Вооружённых сил РФ Валерием Герасимовым. Теперь немецкие депутаты оппозиционного толка, не скрывая беспокойства, требуют у Ангелы Меркель объяснений.

Представитель Партии зелёных в немецком парламенте Омид Нурипур в открытом письме в адрес правящей коалиции потребовал объяснений от Меркель по поводу её встречи с высокопоставленными российскими гостями, подробности которой она отказалась разглашать. Также депутат выразил недоумение по поводу того, что в Германию вообще впустили Герасимова, попавшего в санкционные списки США.

Молчание немецкой верхушки только разжигает недовольство и вполне закономерное беспокойство русофобов  вБундестаге.

Как известно, буквально накануне Меркель встретилась с Лавровым и Герасимовым и провела довольно-таки серьёзные переговоры. По информации полученной журналистами из источников, близких к правительству, Ангела Меркель обсудила с российскими гостями ситуацию на юго-востоке Украины и, в частности, вопрос введения в Донбасс миротворцев ООН. Также стороны коснулись создания буферной зоны на Голанских высотах и создания в Сирии полноценных условий для возвращения сирийских беженцев. Встреча прошла очень конструктивно, отчего и переполошились прозападные силы в парламенте. Больше всего беспокойств  вызвал именно тот факт, что канцлер не сообщила о встрече вовремя, сделав её действительно тайной.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.