Теракт в Керчи 17 октября 2018 года - последние новости трагедии

17 октября в керченском колледже произошли взрыв и стрельба.

Количество погибших растет

По последним данным, в результате произошедшего погибли 20 человек, десятки пострадали. Власти Крыма объявили трёхдневный траур по жертвам трагедии.

Как стало известно, среди погибших были 15 студентов, шесть из которых — несовершеннолетние. Также инцидент унес жизни пяти работников колледжа.

Кроме того, замглавы керченской администрации Дилявер Мельгазиев сообщил, что в городе не станут закрывать учебные заведения из-за происшествия, однако школы и детские сады будут находиться под усиленной охраной. В частности, за безопасностью будут следить сотрудники Росгвардии. При этом работу самого колледжа временно приостановят.

Новые подробности трагедии

Накануне студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и подорвал взрывное устройство в здании учебного заведения. По последним данным, пострадали около 50 человек. Подозреваемый покончил с собой.

При этом у 18-летнего Рослякова было разрешение на хранение оружия, которое он получил, в частности, после прохождения медосмотра, включая проверку у психиатра.

Мотивы студента сейчас устанавливаются.

Ранее в силовых структурах сообщили, что студент в одиночку изготовил взрывные устройства, одно из которых взорвалось. "При подготовке к преступлению и при совершении преступления действовал он один, то есть был и организатором и исполнителем преступления. Хотя, безусловно, проверяется версия о возможных сообщниках".

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, предполагаемый преступник во время учебы получал стипендию и ранее не проявлял агрессию, а также у него не было проблем с законом, и он не вызывал никаких подозрений.

Изначально следствие рассматривало версию теракта, однако позже переквалифицировало уголовное дело на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. На данный момент правоохранители также выясняют, были ли у стрелка сообщники.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.