Теракт в колледже в Керчи - 10 погибших, 50 пострадавших (подробности, видео)

Трагедия случилась в политехническом колледже – в одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. По предварительной информации Центра медицины катастроф в Крыму, погибли 10 человек.

На месте работают 8 бригад скорой помощи, полицейские, спасатели и пожарные. Сообщается, что будет задействована санавиация.

По информации Национального антитеррористического комитета, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

В Центре медицины катастроф, сообщили о госпитализации 25 человек. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, предварительно, при взрыве пострадали около 70 человек. Точное количество устанавливается.

Глава Крыма Сергей Аксенов выехал в Керчь, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Одна из версий - произошел взрыв газа

Первоночально СМИ называли предварительную версию ЧП - взрыв бытового газа. Так, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик обратится к главе МЧС с просьбой создать межведомственную комиссию для проверки состояния газового оборудования социальных объектов Севастополя и Крыма после ЧП в Керчи. А по информации "Крымгазсети", керченский политехнический колледж не был газифицирован.

Версия теракта

Известно, что из здания вывели всех специалистов экстренных служб, на месте взрыва работают специалисты ФСБ.

Телеграм-канал Mash со ссылкой на экстренные службы передает, что в керченском колледже пытались захватить заложников, после этого там началась стрельба, затем - взрыв.

"Есть ориентировка на подозреваемого. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения. Сейчас их отсматривает полиция. У преступника было оружие и - предположительно - взрывчатое вещество", - сообщает Mash.

Подрыв неустановленного взрывного устройства произошел в колледже в Керчи, в свою очередь сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.