Трехдневный траур в Крыму с 18 октября 2018

Трехдневный траур по погибшим в результате стрельбы и взрыва в колледже в Керчи пройдет в Крыму и Севастополе.

"В связи с трагедией в Крыму будет объявлен трехдневный траур", — говорится в сообщении главы Крыма Сергея Аксенова в Facebook.

"В знак солидарности с крымчанами в Севастополе объявлен трехдневный траур", — приводит пресс-служба правительства Севастополя слова губернатора города Дмитрия Овсянникова.

Также крымская республиканская телерадиовещательная компания "Крым" в связи с трагедией в колледже и трауром меняет сетку вещания и не будет показывать развлекательные программы.

Как сообщил журналистам керченский священник, иерей Сергий, в четверг примерно в 10.30 в районе колледжа, где произошла трагедия, пройдет общая заупокойная панихида по всем погибшим.

Страна скорбит вместе с Керчью

Сотни жителей Симферополя пришли на площадь в центре города, чтобы принять участие в акции памяти погибших при нападении на керченский колледж. На площадь Ленина в центре Симферополя рядом со зданием Совета министра вынесли стол, который обычно появляется там во время траурных мероприятий. На столе лежат цветы и фотографии колледжа. Жители зажигают свечи, несут лампады и цветы. Многие приходят с детьми. На площадь пришли около 200 человек, половина стоит возле стола.

Подсветку на Останкинской телебашне в Москве в среду выключили на сутки в знак траура по погибшим в результате трагедии в Керчи, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

"С 20 часов в знак траура отключена подсветка Останкинской телебашни. Отключение продлится сутки, до 20 часов завтрашнего дня", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по его информации, в Самаре и Саранске тоже выключили подсветку телебашен, а в Мурманске перевели в статичный режим.

Подробности трагедии

В среду студент четвертого курса устроил стрельбу и подрыв взрывного устройства в Керченском политехническом колледже. По последним данным Минздрава РФ, погибли 19 человек, пострадали около 50 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.