Турбины Siemens крутятся в Крыму

Все уже и забыли как турбины до Крыма добирались и как Siemens взбунтовался из-за этого и собирался чуть ли не покинуть все проекты в России и отсудить все назад. Но … в этой ситуации главное сделать грозное лицо и надуть щеки для американских партнеров. А дальше можно работать как и работали…

Таврическая ТЭС вблизи крымской столицы подала в энергосистему первые мегаватты. Первый энергоблок выдал 45 мегаватт электроэнергии.

По данным Министерства энергетики РФ, специалисты успешно провели одну из самых важных и ответственных операций на этапе запуска турбины — паровую продувку котла и паропроводов. Одновременно работа первого энергоблока Таврической ТЭС синхронизирована с Единой энергосистемой. Испытания энергоблока успешно состоялись минувшей ночью. После этого первый блок, согласно технологическому регламенту, снова отключат для продолжения пусконаладочных работ.

 

После вывода всей Таврической ТЭС на проектную мощность она будет генерировать 470 мегаватт. Аналогичные работы параллельно ведутся на Балаклавской ТЭС вблизи Севастополя. Там продувка котла и паропроводов первого энергоблока состоялась на несколько дней раньше и также прошла успешно.

Рабочий пуск первых блоков обеих электростанций должен состояться не позднее 1 сентября нынешнего года. Суммарно мощность двух ТЭС составит 940 мегаватт. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить потребности Крыма в электроэнергии и создать задел для развития региона.

Совсем недавно апелляционный суд не стал удовлетворять жалобу «дочки» Siemens — «Сименс технологии газовых турбин» — на решение Арбитражного суда Москвы по иску Siemens о признании недействительными договоров с «Технопромэкспортом» на поставку газовых турбин.

Суд также принял решение отказать и в возврате указанного промышленного оборудования.

После долгих обсуждений Правительство приняло решение поддержать «Силовые машины» с проектом создания турбин большой мощности у нас в стране. А Siemens полностью перенес производство лопаток для турбин в Россию.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.