Учёные предположили искусственность Гранд-Каньона

Независимые учёные утверждают, что расположенный в Аризоне Гранд-Каньон, считающийся чудом природы, на самом деле является карьерной выработкой, то есть искусственным образованием. В подтверждение своих слов специалисты приводят ряд доводов.

Официально считается, что 400-километровый Гранд-Каньон стал размываться рекой Колорадо несколько миллионов лет назад, в итоге образовав уникальное ущелье. Однако новый научный анализ верхних и нижних слоёв долины показал, что им не более 100 лет. Такого времени не может быть достаточно для естественной эрозии горной породы. Также исследователи обращают внимание на то, что в очень ровных срезах Великого каньона содержится множество мягких пород, которые вымылись бы водой в первую очередь, но они почему-то там остались. Третьим доводом того, что Гранд-Каньон является не чудом природы, а искусственным образованием, учёные назвали почти одинаковость радиусов закругления скал и ровность срезов. Это, по мнению авторов научной работы, доказывает, что над Большим каньоном в своё время потрудилась техника, подобная той, которая применяется сегодня для добычи ископаемых открытым способом посредством срезания с торца пластов.

Предположительно, из Гранд-Каньона извлекали уран, используемый в атомной энергетике и в производстве атомного оружия. Данный химэлемент добывается здесь до сих пор, о чём свидетельствуют сотни шахт, расположенные вокруг так называемого «природного чуда».

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.