Умер Дмитрий Солодовник - биография, карьера, личная жизнь, причина смерти

Актер Дмитрий Солодовник ушел из жизни в возрасте 39 лет. Об этом официально сообщил Малый театр, в котором почти два десятилетия трудился артист.

Причина смерти

Пока неизвестно, что стало причиной внезапной смерти актера. Поклонники отмечают, что Дмитрий активно работал в театре, часто появлялся в постановках в главных ролях, а о его проблемах со здоровьем многие даже не догадывались.

Сам Солодовник редко давал интервью и не любил распространяться о личной жизни. Все свое время артист предпочитал тратить на работу, и в Малом театре ему удалось сыграть более двадцати ярких ролей.

Дата и время проведения прощальной церемонии пока неизвестны – в театре обещают предоставить информацию в ближайшее время.

Биография Дмитрия Солодовника

Родился 12 января 1979 года.

Дмитрий Солодовник окончил ВТУ имени Щепкина. В 1999 году его приняли в труппу Малого театра. За 20 лет работы он исполнил 26 ролей, среди которых — Митрофанушка в "Недоросле", Елеся в "Не было ни гроша, да вдруг алтын", Дормедонт в "Поздней любви". Главной в его карьере стала роль Хлестакова в "Ревизоре": за нее артист получил премию правительства России.

Окончил Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина (курс Ю.М.Соломина) и в 1999 году был принят в труппу Государственного академического Малого театра.

С первых дней работы на старейшей драматической сцене Дмитрий Солодовник активно включается в текущий репертуар. Прекрасные внешние данные, большое сценическое обаяние, пластичность, чувство стиля и жанра, тонкое понимание комичного, - все эти замечательные качества помогли Дмитрию Солодовнику стать к настоящему времени одним из ведущих молодых артистов Малого театра. В творческом багаже Дмитрия такие работы, как обстоятельный Пётр и нахальный Буланов ("Лес" А.Н.Островского), лукавая озорная Белочка ("Сказка о царе Салтане" А.С.Пушкина), избалованный Митрофанушка ("Недоросль" Д.И.Фонвизина), "городской дурачок" Елеся ("Не было ни гроша, да вдруг алтын" А.Н.Островского), легкомысленный эльф ("Усилия любви" У.Шекспира) и другие. Все эти роли, вне зависимости от их масштаба, сыграны артистом убедительно и достоверно.

Осенью 2006 года состоялась официальная премьера "Ревизора" Н.В.Гоголя, в котором Дмитрий Солодовник сыграл Хлестакова - одну из наиболее интересных и сложных ролей мирового классического репертуара.

Спектакли

Конек-горбунок (П. Ершов) / Иван (Малый театр)

Сказка о царе Салтане (А. Пушкин) / Белка (Малый театр)

Недоросль (Д. Фонвизин) / Слуга (Малый театр)

Князь Серебряный (А. Толстой) / Кирилл (Малый театр)

Царь Федор Иоаннович (А. Толстой) / Царский стремянный (Малый театр)

Горе от ума (А. Грибоедов) / Слуга (Малый театр)

Сказка о царе Салтане (А. Пушкин) / Королевич (Малый театр)

Свои люди - сочтемся (А. Островский) / Тишка (Малый театр)

Бешеные деньги (А. Островский) / Горожанин (Малый театр)

Недоросль (Д. Фонвизин) / Митрофан (Малый театр)

Не было ни гроша, да вдруг алтын (А. Островский) / Елеся (Малый театр)

Царь Борис (А. Толстой) / Стражник (Малый театр)

Пучина (А. Островский) / Второй студент (Малый театр)

Усилия любви (В. Шекспир) / Мотылек (Малый театр)

Лес (А. Островский) / Буланов; Петр (Малый театр)

Мнимый больной (Ж.-Б. Мольер) / Слуга (Малый театр)

Ревизор (Н. Гоголь) / Хлестаков (Малый театр)

Снежная королева (Г.-Х. Андерсен, Е. Шварц) / Кай (Малый театр)

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.