Умер Игорь Коробов начальник ГРУ - что произошло, причина смерти

Минобороны РФ выразило глубокие соболезнования родным и близким умершего офицера.

Что произошло с Игорем Коробовым

Причиной смерти 62-летнего начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Игоря Коробова стала тяжелая и продолжительная болезнь. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Трагедия произошла в среду, 21 ноября.

«На 63-м году жизни… скончался начальник ГРУ Генштаба ВС РФ — заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович», — отметили в ведомстве.

Игорь Коробов - биография

Игорь Коробов родился в 1956 году в Вязьме (Смоленская область). С 1973 года служил в Вооруженных Силах. В 1977 году с отличием окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО. Позднее учился в Военной академии Советской Армии (ныне — Военная академия министерства обороны России), также был выпускников Военной академии Генштаба Вооруженных сил России.

В 1985 году поступил на службу в военную разведку, находился на различных должностях в главном управлении Генштаба.

В феврале 2016 года назначен на должность начальника главного управления Генерального штаба — заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Напомним, с конца 2016 года Игорь Коробов был в санкционном списке США. Они были введены администрацией Барака Обама в связи с попытками вмешательства в выборы президента США посредством хакерских атак, в которых Вашингтон обвинил Москву. В сентябре этого года Коробов снова оказался в санкционном списке США. Новые санкции были введены в рамках закона CAATSA и касались тех, кто связан с оборонно-промышленным и разведывательным российскими секторами.

Коробов - Генерал-полковник, Герой России (награжден в 2016 году). Игорь Коробов был женат, у него остались две дочери.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.