Умер Сергей Бондаренко "Нэнси" - биография, причина смерти, что случилось

Певец Сергей Бондаренко, сын создателя группы «Нэнси» Анатолия Бондаренко, скончался в возрасте 31 года.

Причина смерти

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его отец, основатель коллектива и автор хита «Дым сигарет с ментолом» Анатолий Бондаренко.

«Сегодня в 4:04 умер Сережа», — написал он. Остальных деталей и подробностей о произошедшем он не привел. Информацию о смерти музыканта подтвердила администратор группы «Нэнси» Маргарита Барсукова​.

Гитарист коллектива Алексей Цыплаков пояснил, что Бондаренко умер «в результате болезни». О какой именно болезни идет речь, уточнить он не смог. «В больнице умер. Это было внезапно очень», — сказал он.

Биография Сергея Бондаренко

Сергей Бондаренко родился в 1987 году в городе Константиновка Донецкой области. Группа «Нэнси» была создана его отцом, автором-исполнителем, в 1992 году. Тогда же в украинском Донецке на студии «Лира» коллектив начал записывать свой первый студийный альбом «Дым сигарет с ментолом». Популярность группе принесла одноименная песня с этого диска, которая была заимствована из украинской народной песни «Платье твое из ситца».

В 1990-х годах «Нэнси» активно выступала на фестивалях на Украине, а в 1996 году на конкурсе «Песня года» в Москве получила звание «Лучшая российская группа».

Сергей Бондаренко вошел в состав группы в 2000-х годах, став новым фронтменом коллектива. В этот период у «Нэнси» появляются новые альбомы — «Ромео», «Луна», «Ива», «Прочти, пожалуйста, мое письмо!» и другие. В декабре 2018 года группа «Нэнси» планировала дать концерт в Киеве.

Анатолий Бондаренко и группа "Нэнси"

Убитые новостью, поклонники выразили свои соболезнования на странице отца Сергея, основателя "Нэнси" Анатолия Бондаренко.

Хочется немного вспомнить историю создания этой некогда популярной группы. Идея создания группы «Нэнси» принадлежит продюсеру, поэту и музыканту Анатолию Бондаренко. Ещё в школьные годы он сочинял музыку и тексты для создания собственных песен. В 1983 году создал группу «Хобби», и она стала популярной в Донецкой области. «Хобби» записала в студии Донецкого Государственного Центра телерадиовещания альбом «Хрустальная любовь», который представлял собой цикл песен собственного сочинения. Заглавная композиция «Хрустальная любовь» впоследствии вошла в альбом группы «Нэнси» — «Туман-туман».

До августа 1991 года группа гастролировала по областным площадкам. В период распада СССР группа «Хобби» закрылась. В 1992 году Анатолий Бондаренко собрал новых участников для группы, в том числе клавишника и солиста Андрея Костенко, с перспективой продвижения в Москве. Летом 1992 года началась студийная запись нового альбома, которая была завершена к концу года. Технические работы звукозаписи обеспечил директор студии «ЛИРА» Анатолий Воробьёв, а творческий процесс — «Донецкий академический украинский музыкально-драматический театр». Обязательство по продвижению альбома «Нэнси» на всём постсоветском пространстве взяла на себя московская студия «Союз».

«Дым сигарет с ментолом» — первый альбом группы, записанный в 1992 году в студии звукозаписи «Лира» (г. Донецк). Одноимённая песня, которая является заимствованной из украинской народной песни «Платье твоё из ситца», спетой группой «Барви», с этого альбома приобрела особую популярность и была также издана на множестве сборников крупными тиражами. В 1994 году песни «Нэнси» звучат на всех радиостанциях России. В 1995 году вышел первый компакт-диск. В 1995—1996 годах группа много появлялась в эфирах центральных каналов России и Украины. В 1996 году на Первом канале (ОРТ) в программе «МузОбоз» рулевой Обоза Иван Демидов назвал группу «Нэнси» лучшей в России и №1 в СНГ.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.