Умерла Азиза Ниёзметова - биография, песни, фото, причина смерти

На 46-м году родном Хорезме после онкологического заболевания скончалась известная узбекская певица Азиза Ниёзметова, передают СМИ Узбекистана.

Причина смерти

Певица больше года проходила курс лечения в Индии, но победить болезнь не удалось. Последние месяцы жизни она провела в кругу близких людей.

В последнее время певица находилась в Узбекистане, а из жизни ушла в родном Хорезме, где родилась и выросла.

Биография Азизы Ниёзметовой

Ниёзметова являлась популярной на национальном уровне певицей, ее творчество также было знакомо и зарубежным слушателям, а первую популярность Азиза заполучила еще в далеком 1990 году. Фактически всю свою взрослую жизнь певица посвятила музыке, была уважаемым артистом и столь же уважаемым человеком вне сцены.

Помимо успешной карьеры, певицы Азиза также являлась многодетной матерью. Она воспитывала четверых родных и двоих приемных детей. Смерть певицы стала большим ударом для всех, кто ее знал и кто следил за ее творчеством, а многие известные персоны из Узбекистана уже выразили соболезнования родным и близким.

Отношения с эстрадным объединением «Узбекнаво»

Руководство эстрадного объединения «Узбекнаво» потребовало от певицы «соблюдать правила нравственного поведения, не совершать поступки против сценической культуры и культуры внешнего вида, оскорбляя тем самым чувства зрителей».

Азиза Ниязметова отметила, что в течение последних 28 лет занимается активным творчеством на сцене, 7 апреля ее вызвали в«Узбекнаво», чтобы обсудить ее фотографию, выложенную в социальные сети:

– Оказывается, всего лишь одна моя фотография, выложенная в сеть, повергла в шок чиновников. Это была фотография, на которой я снялась в платье без рукавов и с цветами в руках. Фотографию я выложила в сеть с надписью: «Пусть всем посчастливиться получить такие цветы». Я сфотографировалась у себя дома с букетом цветов, которые мне подарил муж. То есть, не на сцене. На этой фотографии открыты всего лишь мои предплечья.

В документе под№248, подписанном генеральным директором «Узбекнаво» Фарходом Джураевым, который известен среди деятелей искусства, как «визирь певцов», говорится, что Азиза Ниязметова «должна с уважением относиться к национальному менталитету, национальным ценностям, национальной идеологии и обычаям».

Певица считает, что недовольство чиновников вызвало ее критические высказывания в социальных сетях и прессе:

– Мои возражения против желтой прессы, в частности, интернет-издания Sayyod.com, и вообще критические высказывания стали поводом для недовольства чиновников.

Однако представитель эстрадного объединения «Узбекнаво» Фаррух Ботиров оставил без ответа вопросы нашего репортера о причинах вынесения выговора певице Азизе Ниязметовой.

Как говорит источник «Озодлик» в эстрадном объединении «Узбекнаво», организация регулярно мониторит фотографии певцов в социальных сетях и прессе:

– Певцов с «полуголыми» фотографиями и тех, кто дает интервью западной прессе, вносят в так называемый «черный список». После согласования «сверху», в отношении них применяются меры. К примеру, стоит всего лишь вспомнить, как в прошлом году была досрочно прекращена лицензия певицы Лолы. Тогда она вышла на сцену в платье с открытой спиной.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.