Умерла Екатерина Гандзюк - биография, фото, семья, причина смерти

Известная херсонская активистка Екатерина Гандзюк, на которую в июле было совершено покушение, умерла в больнице в возрасте 33 лет.

Причина смерти Екатерины Гандзюк

Сообщение о смерти Екатерины Гандзюк в дежурную часть от врачей не поступало.

"Однако для проверки информации, распространяемой в соцсетях, в больницу выехала следственно-оперативная группа. Факт смерти подтвердился. Полицейские проводят необходимые следственные действия", – добавил он.

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало, со своей стороны, сообщил, что на место выехала следственно-оперативная группа, передает "Украинская правда".

В настоящее время сотрудники полиции проводят осмотр тела и первоочередные следственные действия. После заключения экспертизы о причинах смерти будет дана правовая квалификация", – отметил Тракало.

Также в полиции заявили, что причиной смерти Гандзюк стал тромб.

Что произошло с Екатериной Гандзюк?

31 июля в Херсоне неизвестный выплеснул серную кислоту в лицо Гандзюк. Инцидент произошел возле подъезда ее дома. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. Полиция квалифицировала нападение на Гандзюк как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью.

В деле Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу представителей правоохранительных и государственных органов - соответствующий фрагмент документа опубликовал в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По подозрению в совершении покушения были задержаны пять человек.

По данным полиции, руководил ими 41-летний житель Херсонской области, бывший участник АТО, который в последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников АТО.

Биография Екатерины Гандзюк

Екатерина Викторовна Гандзюк - политическая и общественная активистка, депутат Херсонского облсовета V созыва и Херсонского горсовета VI созыва, и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советник херсонского городского головы.

Родилась 17 июня 1985 в Херсоне. С 2002 по 2006 гг. училась в Херсонском государственном университете. В 2008-м окончила Киевский национальный экономический университет. В 2016-м - Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

С 2003 года активистка партии "Батькивщина". Возглавляла областную общественную организацию "Батькивщина молодая".

В 2004 активная участница Оранжевой революции.

В 2006 году избрана депутатом Херсонского облсовета от БЮТ.

Активная участница Евромайдана в Херсоне. После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе помогала переселенцам. Работала помощником по вопросам правовой защиты Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Херсонской области.

В мае 2014-го избрана депутатом Херсонского горсовета по списку "Батькивщины". В 2015-м исключена из партии.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.