Умерла Наталья Корчагина - википедия, биография, какие роли играла, фото

В понедельник, 5 ноября, на 71 году жизни скончалась заслуженная артистка России Наталья Корчагина. О смерти звезды сообщили в Московском театре юного зрителя, где она работала с 1974 года.

Горькая утрата потрясла российское общество. Талантливая актриса театра и кино была знакома своими ролями в известных сериалах "Моя прекрасная няня" и "Интерны", а также по многочисленным советским фильмам. Играла Корчагина в своем большинстве роли второстепенные, но талантом и яркой внешностью врезалась в память поклонников отечественного кинематографа.

Причина смерти Натальи Корчагиной

Причины смерти актрисы не раскрываются.

Как сообщили в театре, где служила актриса, гражданская церемония прощания с покойной пройдет в четверг, 8 ноября в театре.

Поклонники и коллеги, а также все желающие смогут проститься с артисткой с 10.30 до 12.00 — гроб будет установлен на сцене театра.

Похоронена актриса будет в тот же день, после отпевания в Храме Воскресения Словущего.

Проститься с любимицей можно будет только в театре — на церемонию отпевания и похорон поклонникам будет закрыт доступ, так как присутствовать будут только самые близкие люди.

Биография Натальи Корчагиной

Наталья Корчагина родилась в 1947 году. Свою карьеру актрисы начала в Казанском БДТ, но после покорила сцену Московского театра юного зрителя. Работала до последнего дня — только на прошлой неделе ТЮЗ отменил показ спектакля "Фалалей" из-за болезни артистки, которая играла в нем Маковницы — торговки маковыми булочками.

За талант и открытый нрав ее любили коллеги и зрители. За прекрасную внешность и умение вжиться в любой образ обожали режиссеры. Корчагина позиционировала себя в первую очередь как театральная актриса, а потому в кино блистала не часто, хотя могла бы с успехом покорить кинематограф при огромном желании и стремлении.

Наталья Корчагина в кино

Первый фильм, в котором снялась актриса — "Встреча на далеком меридиане" 1977 года производства. На ее счету более двадцати эпизодических ролей в кино и сериалах.

В СМИ написали про артистку сериалов "Моя прекрасная няня" и "Интерны", но информация явно преувеличена — актриса снималась лишь в отдельных сериях и эпизодах популярных многосерийных лент. При этом даже второстепенные образы, сыгранные Корчагиной, вызывали у зрителя неподдельные эмоции.

Например, в сериале "Интерны" Корчагину можно встретить в 77 серии, а в "Моей прекрасной няне" она появилась в образе гадалки в серии под названием "Опасная блондинка" (121 серия сериала).

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.