Ураган "Майкл" в Америке - последние новости на сегодня 11.10.2018

Скорость ветра внутри урагана достигает 210 километров в час, и ожидается, что он достигнет побережья к полудню по местному времени (16 часов по Гринвичу).

Более 370 тысяч человек на предполагаемом пути урагана поручили указание эвакуироваться.

Ураган «Майкл» начался как тропический шторм. Из-за вызванных им ливней и затоплений в Центральной Америке погибли не менее 13 человек. Власти Флориды, Алабамы и Джорджии объявили чрезвычайное положение.

Майкл создает волны высотой до четырех метров

Национальный центр контроля за ураганами в Майами называет «Майкл» чрезвычайно опасным ураганом.

Центр предупреждает об опасном для жизни штормовом нагоне воды, чрезвычайно сильном ветре и особо сильных дождях в северо-восточной части Мексиканского залива. «Майкл» также может набрать силу до того, как он достигнет побережья. Штормовой нагон воды может достигать четырех метров.

На данный момент «Майкл» движется на север со скоростью в 20 километров в час.

Ураган четвертой категории может валить деревья и нанести серьезный ущерб даже крепко построенным домам.

Первые жертвы урагана Майкл

Власти Флориды сообщили о первой жертве урагана «Майкл», который бушует на территории штата. Мужчина погиб после того, как на его дом упало дерево и перекрыло выход.

Спасатели не смогли добраться до пострадавшего из-за блокированных дорог и оборванных линий электропередачи. Сейчас ураган ослаб до первой категории, но опасность из-за ливней и возможных наводнений сохраняется. В трех штатах — Джорджии, Алабаме и Флориде — продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

В США уже подсчитывают ущерб. Аналитики говорят о 30 миллиардах долларов. Так, ураган уже нанес вред газо- и нефтедобытчикам. В Мексиканском заливе сократили добычу газа на треть, нефти — на 42%. Эвакуированы сотрудники почти сотни платформ и трех буровых установок. Власти регионов заранее мобилизовали несколько тысяч бойцов национальной гвардии для спасательных и восстановительных работ. На помощь готовы прийти подразделения из других штатов.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.