Ураган в Москве 29 мая 2017 - последствия, новые подробности, фото, видео

Число жертв прошедшего 29 мая в Москве и Подмосковье урагана увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве и трех в Московской области привели в Следственном комитете, передает ТАСС.

Кроме этого, в результате ЧП были госпитализированы почти 150 человек, 108 из которых до сих пор находятся в больницах. Среди пострадавших - дети.

Сильный ливень с грозами и порывистым ветром прошел в Москве и предместьях города во второй половине дня в понедельник, 29 мая. В разных концах города стихия уничтожала деревья, рекламные щиты, остановки общественного транспорта. Ураган также задел крышу Сенатского дворца Кремля.

Читайте также: Список погибших от урагана в Москве 29 мая 2017

Поваленные деревья стали причиной остановок транспорта по всему городу. Приостановлено движение электричек на Рижском направлении, по состоянию на 19:45 оно до сих пор не восстановлено. Трудности возникли на Ярославском, Курском, Белорусском и Киевском направлениях. Кроме этого было заблокировано движение аэроэкспрессов в аэропорт Внуково. К 19:00 мск движение поездов на всех направлениях Московской железной дороги было полностью восстановлено.

Читайте также: Пирамида голода на Новорижском шоссе после урагана рухнула - фото, видео

Возникли проблемы и у Московского метрополитена: из-за упавшего на пути дерева были закрыты станции метро «Филевский парк» и «Пионерская». К 18:30 мск московское метро и Московское центральное кольцо также возобновили работу в нормальном режиме.

Деревья, упавшие из-за шквалистого ветра, заблокировали выезд с парковки подмосковной резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева в Горки-9. По данным «РИА Новости», порывами ветра были повалены несколько сосен, которые упали на дорогу, перегородив выезд нескольким «представительским» автомобилям, находившимся на парковке.

 
Загрузка...
Развернуть комментарии