В ДТП погиб Андрей Пушкарь - чемпион мира по армрестлингу

Украинский чемпион мира по армрестлингу Андрей Пушкарь погиб за четыре дня до его поединка с россиянином Денисом Цыпленковым в ДТП на трассе Киев - Чоп в Радивиловском районе Ровенской области. Об этом сообщила в среду полиция Ровенской области.

Подробности смертельной аварии

На автодороге между селами Гаи-Левятинские и Крупец 26-летний житель Острожского района, известный украинский спортсмен, по предварительной информации, водитель автомобиля Citroen, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком под управлением 30-летнего жителя Черновицкой области, – сообщили в пресс-службе полиции Ровенской области.

В результате ДТП водителя фургона доставили в медучреждение в тяжелом состоянии.

Согласно обнародованной информации, в салоне фургона находились еще два пассажира: отец водителя, 50-летний житель Острожского района, и 33-летний спортсмен из Тернопольской области. Они получили травмы, несовместимые с жизнью.

В полиции имена погибших не называли, в то же время агентство журналистских расследований "Четверта влада" на своей странице в Facebook отмечает, что в ДТП погиб чемпион мира по армрестлингу Андрей Пушкарь, еще один спортсмен Олег Жох – в тяжелом состоянии в больнице.

На место аварии прибыла оперативно следственная группа, которая устанавливает обстоятельства происшествия.

По данным ТСН, украинские спортсмены ехали на соревнования в Польшу.

Андрей Пушкарь - биография

Андрей Пушкарь родился 6 августа 1985 года в городе Кременец Тернопольской области. Является выпускником Кременецкого областного гуманитарно-педагогического института имени Тараса Шевченко.

В 11 лет, просмотрев фильм "Командо" с Арнольдом Шварценеггером, решил, что станет спортсменом.

Отец был участником многих спортивных соревнованиях по единоборствам. Первым видов спорта для Пушкаря было силовое троеборье или в народе – пауэрлифтинг. Этот спорт отлично укрепил связки, кости и мышцы Андрея. Хорошая база для старта в новом спорте армрестлинге.

Еще с детства активно занимался армрестлингом с отцом. Так как он был чемпионом города. Они часто проводили спарринги. Таким образом, из Пушкаря вырос настоящий чемпион, который вначале победил своего отца при весе 71 килограмм в 14 лет, а отец весил около 110.

Андрей начал выступать на евпропейских турнирах по армфайту, а в 18 лет стал чемпионом мира.

Выступал в супертяжелой весовой категории. В 2003 году выиграл первую медаль чемпионата мира, а в 2006-м, в возрасте 21 года стал заслуженным мастером спорта. На чемпионате мира-2012 Андрей выиграл две золотые награды.

Всего Андрей Пушкарь 15 раз был чемпионом мира, 16 раз — чемпионом Европы, 7 раз выигрывал кубок мира среди профессионалов. В Украине завоевал около 200 медалей с различных турниров, а со всего мира — из более 30 стран.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.